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Flan di asparagi verdi su coulis di pomodoro

Potendo scegliere, preferisco mangiare frutta e verdura secondo la propria stagione e cerco di abituare anche i miei figli in questo. Maggio è il mese principe delle fragole e degli asparagi, perché non farne delle grandi scorpacciate? Questo il mio arrivederci alla prossima stagione a questo meraviglioso ortaggio.

INGREDIENTI
(Dosi per 9 flan)

  • 600 gr di asparagi verdi
  • 100 ml di panna fresca
  • 150 ml di latte
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina 00
  • 4 uova
  • 50 gr parmigiano
  • Passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • Olio evo, sale, pepe
PROCEDIMENTO
Lessate al dente gli asparagi e una volta scolati asciugateli per bene con della carta.
Tagliateli a pezzettini e insaporiteli in padella con olio e 2/3 della cipolla.
Preparate con panna, latte, farina e burro una besciamella densa.
Frullate nel mixer gli asparagi fino ad ottenere una purea, aggiungete la besciamella, il parmigiano e le uova (una alla volta, continuando a frullare dopo l’aggiunta di ciascun ingrediente)
Riempite 9 stampini mono porzione per 2/3 e cuocete in forno già caldo (180°) per circa 30 minuti.
Attenzione: non aprite subito il forno per estrarre le vostre formine se non volete che i vostri capolavori si sgonfino all’istante!
In un pentolino a parte soffriggete leggermente la rimanente cipolla, aggiungete la salsa di pomodoro e regolate di sale e pepe. Frullate il tutto in modo che risulti omogeneo.
Cospargete a specchio con la salsina di pomodoro un piatto da portata, disponete in ordine sparso i flan e servite.

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