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Purea di piselli

Sabato dal contadino ho preso dei piselli, i baccelli verde brillante e corposi facevano una voglia… Ritornata a casa chiedo ai bambini se hanno voglia di darmi una mano a sbucciarli. A dirla tutta sgusciare piselli e pulire fagiolini sono, per me, tra le più noiose cose da fare per cui, cerco sempre qualcuno che lo faccia al posto mio. Chiedo perciò ai bimbi di continuare e mi allontano per andare a stendere la biancheria e fare qualche altro lavoretto.

Dopo una mezz’oretta ritorno a controllare il lavoro svolto e…. disgrazia! La bimba si era scocciata dell’incombenza e si era messa a giocare lasciando il fratellino di due anni e mezzo da solo a finire la corvée. Lui meticolosissimo aveva sbucciato anche i semi…. Madre snaturata punita dalla divina provvidenza per sfruttamento di lavoro minorile!

Io per principio non butto il cibo, ecco come ho riciclato la produzione delle “manine sante”.

INGREDIENTI

  • 1 kg di piselli
  • 2 carote
  • ½ scalogno
  • Olio evo
  • Sale
PROCEDIMENTO
Tritate scalogno e carote e soffriggeteli in qualche cucchiaio di olio evo, quindi aggiungete i piselli e un bicchiere d’acqua. Mantenete sul fuoco fino a quando i piselli saranno ben cotti. Eliminate l’acqua in eccesso e frullate il tutto per bene. Aggiustate di sale e aggiungete una noce burro.
Ottimo come contorno con carni bollite.

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