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Peperoni ripieni di verdure (di Giovanna)

Con queste temperature l’idea di accendere il forno esalta ben poco, ma per le ricette che consigliano “più buono se mangiato il giorno dopo” molto spesso non c’è alternativa. A casa ho un piccolo giardinetto dove la sera ceniamo, e così, mentre godiamo del fresco della sera e delle zanzare, in cucina accendo il forno per il giorno dopo. Lascio alla vostra immaginazione il momento in cui, allo squillo del timer, rientro in cucina per controllare la cottura… Grazie a Dio esiste l’aria condizionata!!!
Ecco la ricetta di oggi: peperoni ripieni di verdure.

INGREDIENTI

  • 3 peperoni  (per una questione cromatica prendeteli di colori differenti)
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana lunga
  • 1 cipollotto
  • Basilico
  • Menta
  • Aglio, olio, sale, pepe

PROCEDIMENTO

Togliete la calottina ai peperoni, puliteli internamente e disponeteli in una pirofila condendoli con poco olio e sale. Cuocete in forno già caldo a 190° per 20/25 minuti.
Tagliate a pezzetti regolari le altre verdure.
Scaldate 4 cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio, facendo saltare nel condimento le verdure. Aggiungete per ultimo un pizzico di sale grosso, il pepe e le foglie di basilico e menta spezzettate con le mani.
Cuocete complessivamente per almeno 15 minuti.
Togliete i peperoni dal forno e riempiteli con le verdure. Molto buoni freddi.

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