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Torta con fagiolini e patate

 
Ho avuto il piacere di conoscere Giovanna, una vera amante del buon cibo e della buona cucina, e di partecipare a casa sua a qualche lezione. Per motivi di salute Giovanna ha smesso con questi appuntamenti. Quella che segue è una delle sue ricette, dove il contenuto conta più dell’effetto scenografico, e dove naturalmente il successo fra i commensali è garantito.

INGREDIENTI
  • 600 gr di fagiolini
  • 400 gr di patate
  • 1 cipolla rossa
  • 20 gr di funghi secchi
  • 2 uova medie
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • Pane secco grattugiato q.b.
  • Timo e basilico
  • Sale, pepe, olio evo
  • Latte q.b.
PROCEDIMENTO
Ammollate i funghi nel latte per ca. 20 minuti. Scolateli, strizzateli e tagliateli a pezzetti con il coltello. Lessate separatamente e patate. Tagliate a pezzetti regolari i primi e passate allo schiacciapatate le seconde.
In una casseruola con 4 cucchiai di olio d’oliva rosolate la cipolla tagliata fine, i funghi, i fagiolini e la cipolla. Salate e fate raffreddare. Unite al composto freddo le uova, il trito di erbette, il formaggio (tranne due cucchiai).
Pennellate con l’olio e spolverate di pane grattugiato una teglia da forno (cm 26/28), distribuite l’impasto, pareggiate e cospargete con il restante formaggio e ancora un poco di pane grattugiato.
Cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti ca.

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