Ricette bambini/ Ricette verdure/ Uncategorized

Quadretto primaverile

Allora, durante la settimana, alle 7.15 del mattino, quando inizio a svegliare i bimbi, devo inventarmi mille idee per convincerli ad aprire gli occhi e a tirarsi sù; durante il fine settimana, magia delle magie, pur avendo la possibilità di riposare, si svegliano ben prima delle 7.15, pieni di vitalità e di idee. Il piccolo in particolare, ti tortura fino a che non ti decidi ad alzarti e ad accompagnarlo in cucina a fare colazione. Sabato mattina, ore 7.10, io e mio marito con lo sguardo perso davanti ad una tazza fumante di caffè e loro cicalanti con biscotti alla mano che sfogliavano il giornalino di Giulio Coniglio. Insomma si imbattono nel numero di novembre e si incapponiscono sulla ricetta del mese… Indovinate un po’??????????????

 

INGREDIENTI
(per ogni piatto)

3-4 cucchiai di besciamella
1 cimetta di cavolfiore lessato
2-3 carotine lessate
2 olive verdi e 1 nera denocciolate
Qualche fogliolina di insalatina novella
Sale – olio qb

PROCEDIMENTO

Dunque, la “difficoltà” del piatto sta nella composizione del quadretto: spalmate a velo la besciamella su di un piatto e posizionatevi al centro il cavolfiore. Tagliate a metà le olive verdi e usatele come zampette, quella nera invece servirà per le orecchie. Tagliate a bastoncini una carotina e a rondelle le altre per ottenere dei fiorellini. Usate l’insalatina novella per fare il prato. Una spolverata di pepe e un filo d’olio d’oliva.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply