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Penne integrali ai sapori dell’aia

Eccoci qui, “maggembre” è finito e ora confidiamo che giugno si comporti come ci si aspetta da lui… Uff che barba che noia…
Nel tour de force di questi ultimi giorni di scuola, tra saggi, cene, brevetti, il tempo da dedicare ai fornelli stringe, si va di piatti unici, che soddisfino il palato e riempiano il pancino senza richiedere troppo impegno. La mia socia, quando ha visto in questa ricetta l’abbondante uso delle cipolle, quasi voleva togliermi il saluto, per cui, chi, come lei, fosse nemico avverso di questo ortaggio è vivamente consigliato di non leggere questo post… Buona settimanaaaa!!!!!


INGREDIENTI
Dosi per 4 persone
  • 400 gr di pasta integrale (per me penne rigate)
  • 2 zucchine lessate ma ancora croccanti
  • 2 cipolle bianche
  • 200 gr di polpa di pollo grigliata e tagliata a tocchetti
  • Olio d’oliva, rosmarino, sale, pepe, alloro, burro

PROCEDIMENTO
In una ciotolina, versate 4/5 cucchiai d’olio evo ed immergeteci un rametto di rosmarino a macerare. Cuocete le cipolle in un pentolino con una foglio d’alloro, una noce di burro, del sale e del pepe fino a che saranno morbidissime ma senza sfaldarsi. Tagliate ½ cipolla a falde sottili, riducete in purea le rimanenti assieme alle zucchine.
Mettete a bollire l’acqua, cuocete la pasta, scolatela e conditela con la purea, la cipolla a falde, i tocchetti di pollo grigliato e l’olio aromatizzato.

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