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Focaccia ai pomodorini e rosmarino

Ieri mattina, anche se era domenica e avrei potuto dedicarmi un’oretta di sonno in più, mi sono alzata prestino e nel silenzio della casa, finestra aperta sul giardino mi sono messa ad impastare…
Poi, una volta coperta la mia creatura con un panno, nell’attesa della lievitazione, mi sono preparata il caffè che ho sorseggiato fumante appoggiata al davanzale ascoltando il cinguettio degli uccellini sull’olivo. Puri intensi attimi di relax…

INGREDIENTI
  • 500 gr di farina 0
  • 250 ml di acqua
  • 1 cubetto di lievito
  • 50 ml di olio
  • 10 gr di sale
  • Qualche cucchiaiata di rosmarino fresco tritato grossolanamente 
  • 10/12 pomodorini lavati ed asciugati possibilmente senza eliminare il picciolo

PROCEDIMENTO

Sciogliete il lievito nell’acqua intiepidita, fate la fontana, versate al centro l’olio ed il sale, l’acqua con il lievito sciolto, aggiungete il trito di rosmarino ed impastate per una decina di minuti.
Fate lievitare per un’ora, poi reimpastate per ancora qualche minuto e fate nuovamente lievitare per un’ulteriore ora.
Stendete l’impasto su di una teglia, pennellate con olio e distribuite i pomodori, interi. Fate lievitare ancora per una mezz’oretta, poi infornate a 250° per 20 minuti circa.
Attendete qualche minuto prima di tagliare e servire.

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