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Mousse di melanzane speziate in ovetto


Sì, lo so che quella di oggi non può certo dirsi una ricetta… Ma se hai passato una settimana difficile al lavoro, tanto da non aver avuto la possibilità di fare una spesa degna di questo nome, e l’unica cosa che ti resta da fare è aprire il frigo e chiedere tipo la particella di sodio: “C’è nessuno???”
Le ferie sono già un lontanissimo ricordo, ahimè!


INGREDIENTI
 
  • 1 melanzana tonda di medie dimensioni
  • 10/15 gr di cipolla tritata
  • sale pepe e spezie miste come se piovesse (per me curry, paprika, finocchio, pepe)
  • olio
  • uova sode (tante quante avete intenzione di mangiarne!)

PROCEDIMENTO

Saltate la cipolla con qualche cucchiaio d’olio, poi aggiungete le melanzane tagliate a dadini piccoli piccoli (per velocizzare i tempi di cottura). Mescolate con cura per evitare che la verdura attacchi al fondo della pentola. Una volta cotte, attendete si intiepidiscano e poi procedete a frullare fino ad ottenere una crema omogenea e densa. A questo punto sbizzarritevi con le spezie.Tagliate a metà le uova sode, mettete da parte i tuorli ed usate gli albumi come contenitori per servire la mousse di melanzane. Caspita non ho trovato la sac à poche per riempire gli albumi decorosamente… Ho dovuto usare un cucchiaino, portate pazienza…

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