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Torta al cioccolato con ripieno di ricotta

So che qualcuno potrebbe obiettare che in fondo fa ancora caldo e che le torte al cioccolato sono per la stagione fredda. Io sono del parere che è SEMPRE il momento per una buona torta al cioccolato.Siete d’accordo con me?


INGREDIENTI
L’impasto base è quello della ricetta della torta di mele, con l’unica aggiunta di qualche cucchiaiata di cacao amaro

  • 400 gr farina 00
  • 150 gr burro a pomata
  • 2 uova
  • 200 gr zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 3/4 cucchiai di cacao amaro
per la farcia:
 
  • 500 gr di ricotta freschissima
  • 3/4 cucchiai di zucchero a velo
  • 3/4 cucchiai di gocce al cioccolato bianco (nulla vieta preferiate quelle nere)
  • 2 cucchiai di liquore di mandorla amara

PROCEDIMENTO
Amalgamate in una ciotola tutti gli ingredienti della farcia.
In una teglia imburrata ed infarinata distribuite mezzo impasto, poi versate la farcia e terminate con l’altra metà dell’impasto livellando per benino.
Infornate a 170° per 1 ora circa. Non dimenticate la prova stecchino.

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