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Dadolata di pollo e acciughe

Altrimenti detto “il miracolo di Natale” anche se mancano ancora una ventina di giorni. Sì perché, inaspettatamente, il marmocchio di casa, noto schizzinoso in tema di cibi e vivande, mi ha strabiliata chiedendone oltre che il bis anche spiegazioni sugli ingredienti, sbrodolandosi in complimenti…. Mah… ci sarà sotto qualcosa!



INGREDIENTI

Dosi per 4 persone

  • 800 gr di petto di pollo tagliato a dadini
  • 2/3 cucchiai di porro affettato sottilissimo
  • 1 tazzina da caffè di brandy
  • 8/10 filetti di acciughe
  • 2 foglioline di salvia
  • 1 cucchiaio di farina
  • Sale, olio, pepe

PROCEDIMENTO
In una padella saltate il porro con l’olio, poi versate il pollo, rimestate per evitare che attacchi e versate il brandy lasciando sfumare. Aggiungete ora i filetti di acciuga e lasciateli sciogliere. Spolverate con un cucchiaio di farina che formerà una cremina succulenta. Aggiungete le foglie di salvia, mettete il coperchio e proseguite la cottura. Aggiungete il sale solo a fine cottura, dopo aver assaggiato (le acciughe infatti sono salate). Servite con un buon purè. Buon week end!

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