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Torta al cioccolato con soli albumi

Ho visto questa ricetta nel blog Pane burro e alici e non ho saputo resistere, ragazzi che goduria!!!! Dovete provarla!!!! L’ultima infornata risale a domenica e un po’ come nonna Papera, visto che pur fredda, ma è stata una splendida giornata di sole, ho messo la torta sul davanzale a raffreddare. Vi assicuro che entrava il profumino di cacao dalla finestra ed era delizioso.
La mia unica variante: anziché usare una tortiera da 22 cm ne ho usata una da 26 ed ho raddoppiato le dosi… beh le foto parlano da sole, no?


INGREDIENTI

Queste le dosi originali
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di burro
  • 30 gr di olio di semi (per me di riso)
  • 50 gr di farina 00
  • 30 gr di amido di mais
  • 5 albumi
  • ½ bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzetti assieme al burro, poi fate raffreddare mescolando. Unite l’olio. Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale, aggiungendo gradualmente lo zucchero. Al composto di burro e cioccolato aggiungete le farine setacciate con il lievito, ed infine incorporate i bianchi mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare.
Imburrate ed infarinate una teglia (la ricetta originale prevede una teglia da 22cm) versate il composto infornate e 180° per ca.25 minuti. Nel caso in cui raddoppiaste le dosi con una teglia da 26cm il tempo di cottura sale ad almeno 35/38 minuti.

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1 Comment

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