Ricette primi/ Uncategorized

Lasagna salmone affumicato e robiola

Anche per questa ricetta, come per la precedente, mi sono ispirata ad una proposta della rubrica Rapidamente buoni del numero di dicembre de La Cucina Italiana. Si tratta di una ricetta che, secondo me, è perfetta come piatto unico e che, con mio grande piacere, ha messo d’accordo tutti i commensali di casa mia, impresa, ultimamente, titanica!


INGREDIENTI
Dosi per 4 persone
  • 200 gr di lasagne fresche pronte
  • 200 gr di robiola
  • 150 gr di salmone affumicato
  • 200 gr di panna fresca (che io ho omesso)
  • 100 gr di latte
  • 20 gr di parmigiano grattugiato (per me 50gr)
  • Pangrattato
  • Maggiorana (che io ho omesso)
  • Pepe, sale, burro
  • Qualche fettina sottilissima di finocchio crudo per la guarnizione finale (mia personale aggiunta)

PROCEDIMENTO

Mescolate la robiola con il latte aggiungendo sale e pepe. Otterrete così la crema di robiola. Imburrate una pirofila e preparate il pasticcio alternandole lasagne con la crema di robiola, i pezzetti di salmone, una spolverata di pangrattato ed una di grana. Fate almeno 4 strati completando con la crema di robiola, il grana ed il pangrattato. Infornate a 200° per almeno 25/30 minuti. Lasciate intiepidire e prima di servire cospargete la superficie con le fettine sottili di finocchio. Sarà piacevolissimo il contrasto con il ripieno saporito delle lasagne ed il fresco dell’ortaggio.

You Might Also Like

No Comments

  • Reply
    Memole
    January 10, 2014 at 10:32 am

    Gustosissima!!!

  • Reply
    F.
    January 10, 2014 at 11:01 am

    Dev'essere proprio buona!! 🙂

  • Reply
    Marghe
    January 10, 2014 at 2:05 pm

    Ho lasagne e salmone in frigo da far fuori 🙂
    Manca solo la robiola!
    Devono essere molto delicate e saporite insieme, mi piacciono!
    Un abbraccio

  • Reply
    Scamorza Bianca
    January 13, 2014 at 8:10 am

    grazie!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    January 13, 2014 at 8:10 am

    a noi è piaciuta molto

  • Reply
    Scamorza Bianca
    January 13, 2014 at 8:11 am

    E allora di corsa al super a prendere la robiola!

  • Reply
    la cucina della Pallina
    January 13, 2014 at 4:28 pm

    consiglierò questa lasagnetta a mio suocero che ha comprato salmone come non ci fosse un domani!!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    January 14, 2014 at 9:41 am

    hahahahaha un affezionato cliente ikea?

  • Leave a Reply