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Coniglio in umido in pentola a pressione

Ehm, ci sto pensando solo ora… forse “in umido” non è proprio la cosa più appropriata in queste giornate davvero difficili… Passatemi la battuta, lungi da me mancare di rispetto al dramma che molte persone stanno vivendo in queste settimane per colpa delle perturbazioni. Qui, in provincia di Padova, ieri sono iniziate le evacuazioni di alcune zone a rischio, una tristezza che davvero stringe il cuore.
Un abbraccio a tutte le famiglie in difficoltà.

INGREDIENTI
  • 1 coniglio tagliato a pezzi (io me lo faccio preparare direttamente in macelleria)
  • 1 scalogno
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 1 manciata di olive nere
  • ½ bicchiere di aceto
PROCEDIMENTO
In una terrina disponete il coniglio tagliato a pezzi con un rametto di rosmarino qualche foglia di salvia e di alloro, una tazzina da caffè di aceto. Nella pentola a pressione tritate la cipolla e appassitela con qualche cucchiaiata di olio d’oliva. Scottate i pezzi di coniglio su tutti i lati, disponeteli nella pentola, ricopriteli con la passata di pomodoro e le olive, cuocendo a fiamma vivace per qualche minuto. Irrorate con l’aceto, salate e pepate e chiudete la pentola. Calcolate ca. 15/20 minuti dal fischio. Servite con una polentina morbida.

In alternativa leggi  la ricetta per il conisglio in agrodolce

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No Comments

  • Reply
    Memole
    February 5, 2014 at 10:12 am

    Squisitissimo!!!

  • Reply
    Valentina
    February 5, 2014 at 11:57 am

    se hai ragione! ma almeno questo e' un piatto che scalda l'animo!

  • Reply
    raffy
    February 6, 2014 at 11:30 am

    adoro questa carne, ottima ricetta, da provare!!!

  • Reply
    Lory B.
    February 7, 2014 at 3:31 pm

    Uso tantissimo la pentola a pressione, non per cucinare la carne però, prendo la ricetta al volo!!!
    Un abbraccio!!!

  • Reply
    speedy70
    February 8, 2014 at 3:43 pm

    Gustosissimo così cucinato!!!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    February 9, 2014 at 5:28 pm

    grazie ragazze, buon we!

  • Reply
    sississima
    February 9, 2014 at 6:31 pm

    delizioso, la carne di coniglio va bene anche per la mia dieta, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Renato Giacomarra
    January 6, 2016 at 2:49 pm

    Stessa ricetta con la nutria. Provate e fatemi sapere. Ne ho mezza che sta andando da quasi un'ora, stasera ghiottonerie.

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