Ricette avanzi/ Ricette veloci/ Ricette zuppe/ Uncategorized

Vellutata di funghi e purè di patate

Chissà a cosa stavo pensando quando, di corsa, al supermercato ho arraffato al volo una confezione di champignon con l’idea di farne un contorno per una cena con amici, senza realizzare che in cottura sarebbero diminuiti parecchio e non sarebbero perciò stati sufficienti…
Chissà a cosa stavo pensando l’ultima volta che ho preparato il purè di patate, forse mi ero illusa di avere a pranzo un reggimento di legionari… mah!
Sta di fatto, troppo pochi i funghi, troppo il purè… e se li accoppiassi? Ecco pronto del brodo vegetale, usato per diluire il purè, frullati a crema i funghi amalgamato il tutto e… fotografato!

INGREDIENTI
  • 300 gr di champignon
  • 500 gr di purè di patate (vedi ricetta base purè)
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 noce di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • 2-3 cucchiai di vino bianco
  • Olio, sale, pepe

PROCEDIMENTO

Pulite ed affettate gli champignon, saltate in padella lo spicchio d’aglio, con qualche cucchiaio d’olio, aggiungete gli champignon, rimestate, salate e pepate e sfumate con il vino. Portate a cottura.
Aggiungete 1-2 mestoli di brodo caldo poi frullate a crema i funghi.
Diluite il purè con il brodo caldo, aggiungete i funghi, versando eventualmente ancora brodo ed una noce di burro. Regolate di sale e pepe e servite a piacere con crostini.

You Might Also Like

No Comments

  • Reply
    Lory B.
    February 21, 2014 at 3:22 pm

    Pochi funghi, tanto purè e guarda che bella ricetta hai creato!! Bravissima 🙂
    Un bacione!!!

  • Reply
    sississima
    February 21, 2014 at 4:00 pm

    mi hai appena dato un'ottima ricetta per la cena! Un abbraccio SILVIA

  • Leave a Reply