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Indivia belga stufata

Vorrei chiudere la settimana con della verdura: l’indivia belga, ma cotta.
L’ho stufata con dello scalogno (in fondo anche il maestro Cracco ritiene faccia figo…) e l’ho cotta abbastanza perché mi pareva sempre troppo al dente. Appena pronta mi dava l’idea di un amarognolo troppo intenso, ma dopo una notte di riposo devo dire che si era insaporita per bene con le olive, motivo per cui ve la propongo fiduciosa che la apprezzerete.
Buon we!



INGREDIENTI
Dosi per 4 persone
  • 500 gr di indivia belga
  • ½ scalogno
  • 10 olive
  • ½ tazzina di aceto
  • Sale, pepe e olio evo
Affettate e soffriggete lo scalogno con 3 cucchiai d’olio, aggiungete l’indivia affettata e, a fuoco vivace, rimestate per qualche minuto. Versate l’aceto e sempre mescolando fate evaporare.
Affettate le olive, aggiungetele alla verdura e proseguite con la cottura. Salate e pepate.

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No Comments

  • Reply
    Valentina
    April 4, 2014 at 10:28 am

    io amo i gusti tendenti all'amarognolo e me la sono segnata!

  • Reply
    Raffi
    April 4, 2014 at 10:54 am

    ottima fatta in questo modo, la proverò!!

  • Reply
    Ely Valsecchi
    April 4, 2014 at 3:24 pm

    Anche a me piace l'amarognolo e e poi non ho mai provato questa insalata, ma mi stuzzica questa ricettina con le olive, segno! Baci

  • Reply
    Valentina
    April 4, 2014 at 8:16 pm

    Voglio provarla, deve essere buona così! 🙂 Bravissima, un bacione e buon weekend 🙂 :**

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    Peccati di gola
    April 7, 2014 at 12:56 pm

    Un modo molto goloso di presentare l'indivia, brava, bella idea!

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    La cucina di Esme
    April 7, 2014 at 7:05 pm

    mai provata fatta in questo modo, mi incuriosisce!
    baci
    Alice

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