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Risotto ai piselli freschi

E’ bello, con l’avanzare della nuova stagione, riscoprire i frutti che la terra via via ci mette a disposizione. Hanno un gusto nuovo, che si riscopre sempre con piacere.
Con la ricetta di oggi riscopriamo i piselli, in un “banale” risottino che, vi assicuro, nella sua semplicità ha davvero riempito di gusto il nostro pranzo. Evviva i prodotti stagionali!


INGREDIENTI
Dosi per 4 persone
  • 320 gr di riso
  • 250 gr di piselli freschi (sgusciati)
  • 1 litro brodo vegetale
  • ½ cipolla rossa di Tropea di piccole dimensioni
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 1 noce di burro
  • 1 abbondante manciata di parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO
 
Soffriggete la cipolla tritata con qualche cucchiaio d’olio, aggiungete i piselli e ½ mestolo di brodo vegetale, mettete il coperchio e cuocete 7/8 minuti. Aggiustate di sale.
Tostate il riso, sfumate con il vino bianco ed iniziate a cuocere il riso aggiungendo il brodo bollente man mano che, mescolando, il precedente si è assorbito.
A metà cottura aggiungete i piselli e proseguite la cottura. Mantecate con burro e parmigiano.
Servite all’onda.

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No Comments

  • Reply
    monica pennacchietti
    April 30, 2014 at 10:14 am

    Hai ragione,evviva i prodotti stagionali che danno sempre una marcia in più ad ogni piatto.Addenterei la foto caspiterina,brava!
    un abbraccio
    Monica

  • Reply
    Valentina
    April 30, 2014 at 11:35 am

    piatto della mia regione, lo adoro!!!

  • Reply
    elenuccia
    April 30, 2014 at 4:03 pm

    Il risotto non e' mai banale, e soprattutto e' anche sempre buonissimo. Lo faccio spesso anche io con i piselli. A volte metto anche lo zafferano.

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