Ricette primi/ Uncategorized

Insalata tiepida di riso integrale

Sono davvero stanca, ho bisogno di ferie…. Vi capita mai di arrivare ad un punto in cui siete infastiditi da tutto e da tutti? Mi danno noia le stesse facce, le solite battute mi irritano. Mi ritrovo a contare prima di rispondere, per evitare di sbottare e risultare sgarbata. E pensare che questo è il momento del “rush” finale, quello delle cene di classe e di sport, dei saggi di fine anno.
In questi giorni poca voglia e poco tempo anche per cucinare, ma questa insalata di riso integrale è piaciuta davvero molto e ve la ripropongo. Ciaoooo!


INGREDIENTI
  • 300 gr di riso integrale
  • 150 gr di petto di pollo
  • 1 patata di medie dimensioni
  • 200 gr di piselli
  • 2 zucchine piccole
  • 1 piccola costa di sedano bianco
  • Qualche foglia di basilico
  • ½ piccola cipolla
  • Olio, sale pepe
PROCEDIMENTO

Cuocete il riso seguendo le indicazioni della confezione, nel mio caso ben 50 minuti di bollore.
Nel frattempo piastrate il petto di pollo, poi tagliatelo a tocchetti, conditelo con un filo d’olio e lasciatelo a macerare con le foglie di basilico sminuzzate ed il sedano affettato sottilmente.
Bollite la patata e, una volta sbucciata e lasciata intiepidire, aggiungetela al pollo.
Sbollentate i piselli. Tritate la cipolla, appassitela in due cucchiai d’olio, poi versate le zucchine a pezzettini. Rigiratele spesso, evitando che attacchino al fondo. Non esagerate con la cottura, devo rimanere croccanti.
Aggiungete piselli e zucchine al pollo. Regolate di sale e pepe.
Scolate il riso e una volta tiepido amalgamatelo alle verdure con il pollo. Servite tiepido.

You Might Also Like

No Comments

  • Reply
    Marghe
    May 19, 2014 at 10:41 am

    Io direi che a maggio un pò di insofferenza è giustificatissima :)))
    Mi piace la tua insalata, con il riso integrale ha ancora più gusto!!

  • Reply
    Raffi
    May 19, 2014 at 11:21 am

    quasi quasi me la faccio domani!!! segno… un abbraccio!

  • Reply
    LaRicciaInCucina
    May 19, 2014 at 11:29 am

    Quanto ti capisco!!! ed io non intravedo la luce in fondo al tunnel ^_^
    Buonissima questa insalata tiepida!!!!

  • Reply
    Valentina
    May 19, 2014 at 11:32 am

    un piatto sano e completo, te lo approvo!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 19, 2014 at 12:29 pm

    grazie!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 19, 2014 at 12:30 pm

    Secondo me va bene anche da portare in ufficio come pranzo veloce

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 19, 2014 at 12:31 pm

    Che bello non essere sole!!!! Hihihihihih

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 19, 2014 at 12:31 pm

    Pollice verso allora!

  • Reply
    Lory B.
    May 19, 2014 at 3:08 pm

    Ti capisco!! Periodo impegnativo per tutti!!!
    Ottimo piatto bravissima!!
    Un bacione!!!

  • Reply
    elenuccia
    May 20, 2014 at 8:31 am

    Dai, vedrai che passa in fretta. Altre due settimane e poi finita la scuola e tutte le cene di gruppo.
    Mi piace questa tua idea, deve essere anche perfetta da portarsi in ufficio per il pranzo. Sana, leggera e gusyosa

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 21, 2014 at 7:28 am

    Grazie per la solidarietà

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 21, 2014 at 7:29 am

    In effetti l'ho portata in uff, si mantiene proporio bene anche il giorno dopo ! Ciaooo

  • Reply
    Damiana
    May 21, 2014 at 3:37 pm

    Proprio stamane pensavo a quanto fossi insofferente ultimamente;cioe' sono arrivata al punto di fare le smorfie dietro a chi mi indispone e non sono pochi eh….qui urge una vacanzina:)!E magari ci vorrebbe anche un pranzetto cosi'…mi riappacificherei col mondo,ne son certa!Complimenti cara e mi raccomando….almeno tu niente smorfie:)!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 22, 2014 at 10:05 am

    AHAHAHAHAHA! Troppo tardi, già fatte!!!!

  • Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.