Ricette torte salate/ Uncategorized

Torta salata porri e pancetta

Comincio il post scusandomi con la bassissima qualità delle foto, non per niente sono una scamorza: ho scattato ieri mattina, appena alzata, senza occhiali con modalità manuale… l’ho scoperto solo quando ho scaricato le foto che mancavano un tot di diotrie….. ma dovete sapere che a me piace fare Nonna Papera, metto a raffreddare le torte sul davanzale; questa mi stava scivolando di sotto e, per evitare che accadesse, a mani nude, ho fermato la teglia inserendo le dita nel ripieno appena estratto dal forno a 220°…. Ho tre polpastrelli senza sensibilità con un vescicone ciascuno…..
Facciamo così, liberate la fantasia, leggete gli ingredienti e immaginate una sfoglia croccante, un ripieno morbido ma saporito. Porri, pancetta e robiola un connubio davvero intrigante…

INGREDIENTI
  • 1 rotolo di sfoglia pronta
  • 3 porri di medie dimensioni
  • 250 gr di pancetta tagliata a dadini
  • 150 gr di robiola
  • 1 uovo
  • 1 noce di burro, sale e pepe

PROCEDIMENTO

Tagliate i porri a rondelle di ca. 1 cm di spessore, saltateli in padella con una noce di burro, fino a che saranno ammorbiditi ma non spappolati.
Nel frattempo finchè la pancetta rosola, sbattete l’uovo, e amalgamateci la robiola.
Assemblate i porri, la pancetta con l’uovo sbattuto e la robiola. Aggiustate di sale e pepe.
Srotolate la sfoglia, una volta stesa nella teglia, bucatela con i rebbi di una forchetta, poi riempitela con il ripieno
Infornate a 220° per ca, 20/25 minuti

You Might Also Like

No Comments

  • Reply
    Valentina
    May 26, 2014 at 11:35 am

    ahahah come ti capisco essendo mezza cieca!!! cmq e' buonissima!

  • Reply
    Peccati di gola
    May 26, 2014 at 11:39 am

    oggi è un tripudio di torte salate! voglia di cibi comodi e che fanno tanto estate.Anche la tua è deliziosa!

  • Reply
    Marghe
    May 26, 2014 at 12:53 pm

    Porri e pancetta è un binomio perfetto 🙂
    A volte li abbino alla terza P …la provola!!
    Comunque con la robiola deve essere una torta delicatissima e perfetta, complimenti :*

  • Reply
    LaRicciaInCucina
    May 26, 2014 at 5:45 pm

    ahahahahah!!! Scusami se rido ma il tuo racconto mi fa troppo ridere…a parte il tuo definirti una "scamorza" (devi vedere le mie di foto) ma poi…quante volte capitano anche a me questi contrattempi.
    Ad ogni buon conto: a me le foto sembrano bellissime e la torta..va beh…una fettina per me??? c'è??? Tanti baci

  • Reply
    ~ Inco
    May 26, 2014 at 7:47 pm

    sono sempre gradite le torte salate..
    Con i porri non l'ho mai fatta.
    La proverò.
    Buona serata.
    Inco

  • Reply
    sississima
    May 28, 2014 at 10:27 am

    gustosa e stuzzicante questa torta salata, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    La cucina di Esme
    May 28, 2014 at 1:08 pm

    Tu le bistratti ma a me queste foto hanno messo una gran fame! Ottima questa quiche!
    Baci
    Alice

  • Reply
    Mammazan
    May 29, 2014 at 4:59 am

    Sapessi quante ferite di "guerra " ho io in posti impensabili ..perfino su una spalla ..
    Ma non ti preoccupare le tue foto parlano chiaro..la ricetta è ottima e fa fare subito!!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 29, 2014 at 8:42 am

    ecchecavolo lo sno da una vita, possibile che nn me ne sono resa conto che stavo faccendo una sciocchezza???? Ridiamoci sù va!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 29, 2014 at 8:43 am

    Le torte salate fanno estate e pic nic, è davvero tanta la voglia ormai di stare all'aria aperta!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 29, 2014 at 8:43 am

    Proverò pure io con la provola!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 29, 2014 at 8:44 am

    In effetti pure io, dita ustionate a parte poi mi son messa a ridere, perchè mi immaginavo la torta che si spatasciava sul cofano della macchina parcheggiata sotto la finestra della cucina…..

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 29, 2014 at 8:44 am

    Se ti piacciono i porri la devi provare. Io la trovo molto delicata

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 29, 2014 at 8:45 am

    grazie a te di essere passata

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 29, 2014 at 8:46 am

    E allora buon appetito!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 29, 2014 at 8:46 am

    Una spalla????? E come può essere accaduto?????

  • Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.