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Arrosto di tacchino con pomodorini, olive e capperi


Sono reduce da un piacevole lungo week end passato fuori porta con famiglia e cari amici; peccato il rientro rovinato da 6 ore, dico 6 passate in colonna per percorrere circa un centinaio di km… certo, mi direte, prevedibile vista la festa nazionale… eviterò perciò di polemizzare sulla rete viaria assolutamente inadatta, sulla mancanza di servizi e quant’altro e mi concentrerò sulla ricetta del giorno….
A casa mia la carne di tacchino piace, capita perciò di prepararla sia in versioni invernali più cariche di calorie che in versioni leggere e adatte alle stagioni più calde.
Certo, si deve accendere il forno, ma, per il momento, la stagione si presta ancora all’utilizzo di questo importante elettrodomestico. Molto buono anche se mangiato il giorno successivo. Ciaoooo!


INGREDIENTI
  • 1 sovracoscia di tacchino di ca. 600/700 gr
  • 10/12 pomodorini sott’olio
  • 15/20 olive nere
  • 2 cucchiai di capperi
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Succo di mezzo limone
  • Sale e pepe – olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO
 
In una padella, con 2 cucchiai d’olio e lo spicchio d’aglio, rosolate la sovracoscia di tacchino, rigirando la carne per sigillarne i succhi.
Trasferite la sovracoscia in una pirofila, irrorate con il vino, distribuite i capperi, le olive ed i pomodorini. Coprite con dell’alluminio, bucherellatelo per la fuoriuscita del vapore ed infornate a 200°per 30/40 minuti.
Irrorate ora la carne con il succo di limone, salate e proseguite la cottura per ulteriori 20/30 minuti.
Terminate con il grill per ca. 10/15 minuti rigirando la carne.
Attendete che sia tiepida prima di procedere ad affettare. Servite con una insalatina fresca.

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No Comments

  • Reply
    Marghe
    June 4, 2014 at 10:10 am

    Con tutti questi ingredienti aromatici il tacchino sarà saporitissimo… brave 🙂

  • Reply
    Valentina
    June 4, 2014 at 11:39 am

    bellissimo questo arrosto, fa una voglia!!!

  • Reply
    elenuccia
    June 4, 2014 at 11:48 am

    Anche a noi piace molto il tacchino e così abbinato alle olive, capperi e ai pomodori secchi deve essere davvero molto gustoso e saporito. Ha un aspetto delizioso

  • Reply
    LaRicciaInCucina
    June 4, 2014 at 12:20 pm

    Hai presentato una ricetta con tre degli ingredienti salati che + apprezzo in assoluto: pomodorini sott'olio, capperi ed olive. Squisita!!!! Brava.

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    June 4, 2014 at 4:27 pm

    Gran ricetta, semplice, gustosa bella saporita grazie a olive, capperi e pomodori secchi, molto invitante!

  • Reply
    Un'arbanella di basilico
    June 4, 2014 at 7:51 pm

    Mi piace molto questo tacchino con i pomodorini, in effetti fa estate, con quei bei colori! E per il menù davanti alla tv, le birre ci sono! Perciò venite…..

  • Reply
    Ely Valsecchi
    June 5, 2014 at 4:39 pm

    Ahhh che arrosto gustoso! Mi piace molto questa ricetta, un modo diverso e sfizioso per il solito arrosto di tacchino! 10 e lode 🙂

  • Reply
    La cucina di Esme
    June 5, 2014 at 8:29 pm

    anche per noi il rientro è stato incolonnato e anche io sorvolo …ma non sorvolo su questa delizia, un arrosto favoloso e da copiare!
    baci
    Alice

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