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Limonata con sciroppo bio

Limonata sì, ma con sciroppo di limone (bio) home-made. Ci metterò di più a scrivere il post che voi a preparare questa delizia, una volta convinti. E’ uno sciroppo versatile, potrete usarlo per la classica limonata, di cui ora vi parlerò, come topping in un gelato alla frutta o, meraviglia delle meraviglie, diluito in acqua fredda frizzante e poi in una birra per una stupefacente radler!
Bando alle ciance andiamo agli ingredienti

INGREDIENTI

Tanto peso di succo di limone (preferibilmente non trattato) quanto peso di zucchero. Tutto qui? Cerrrto!
Nello specifico, io ho usato tre limoni il cui succo erano ca. 200 gr ed altrettanti gr di zucchero.

PROCEDIMENTO

Mettete succo e zucchero in un pentolino e cuocete a fuoco basso fino a velatura del composto. Con le mie dosi ca. 15’. Fate attenzione che non scurisca troppo. Una volta freddo filtrate e conservatelo in un contenitore ermetico fino ad un massimo di 15gg. Man mano che vorrete usarlo diluitelo in acqua fredda naturale o frizzante (in proporzioni secondo i vostri gusti) per una limonata con i fiocchi!

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No Comments

  • Reply
    LaRicciaInCucina
    June 9, 2014 at 8:37 am

    Non riesco ad immaginare nulla di più dissetante di una bella limonata fresca!!!! Mi appunto la tua ricetta e…GRAZIE mille!!! Un bacione

  • Reply
    Valentina
    June 9, 2014 at 11:03 am

    fantastico, qui si la materia prima è fondamentale!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    June 9, 2014 at 12:23 pm

    Provala, ti piacerà sicuramente!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    June 9, 2014 at 12:23 pm

    Assolutamente!

  • Reply
    serena
    June 9, 2014 at 12:34 pm

    Sembra banale ma è vero, una limonata fatta con limoni bio ha tutto un altro sapore!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    June 9, 2014 at 1:07 pm

    Sembra banale, ma ti accorgi che sa di limone per davvero!

  • Reply
    Un'arbanella di basilico
    June 9, 2014 at 6:43 pm

    Penso che sia squisito… ciao amiche grazie per questo suggerimento rinfrescante 🙂 Bacioni

  • Reply
    La cucina di Esme
    June 11, 2014 at 6:12 pm

    perchè è la qualità degl iingredienti che fa la differenza!
    perfetta con quest'afa!
    baci
    Alice

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