Ricette pasta/ Ricette primi/ Uncategorized

Pasta al pesto di rucola e pomodorini

Iniziamo la settimana con un piattone di pasta. Dico piattone, perché a casa mia non cucino spesso la pasta, ma quella volta che va in tavola si abbonda perché diventa piatto unico. Se l’è pappata pure il piccolo schizzinoso, convinto che il sughetto verde fosse quello al basilico… ehehehehe! Fregato!!!

INGREDIENTI
Dosi per 4 persone (2 adulti e due bambini affamati)

  • 500 gr di pasta (formato a vostro piacere)
  • 500 gr di rucola (lavata ed asciugata)
  • 1 manciata di granella di mandorle
  • 20/25 pomodorini lavati, asciugati e tagliati a quarti
  • 2 cucchiaiate di ricotta affumicata grattugiata
  • Olio, sale e pepe
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata

PROCEDIMENTO

Nel tritatutto riducete in crema la rucola con un pizzico di sale e due cucchiai di olio evo. Aggiungete le mandorle e la ricotta e mescolate il tutto.
In una padella saltate la cipolla con due-tre cucchiai di olio e poi, a fiamma vivace cuocete per 3-4 minuti i pomodorini.
In abbondante acqua salata cuocete la pasta al dente, scolatela e conditela prima con un filo d’olio, poi il pesto di rucola, ed infine aggiungete i pomodorini. Servite tiepida.

You Might Also Like

21 Comments

  • Reply
    Dolci a gogo
    June 23, 2014 at 9:37 am

    Un piatto perfetto questo sia freddo che caldo e poi adoro tutti i tipi di pesto e questo è davvero fenomenale!!Un bacione,Imma

  • Reply
    Scamorza Bianca
    June 23, 2014 at 10:19 am

    Devo dire che personalmente, lo trov uno dei piatti più indicati per la calda stagione.

  • Reply
    elenuccia
    June 23, 2014 at 11:18 am

    Amo molto il pesto di rucola, è molto fresco ed estivo. Un piatto così ti riconcilia con il mondo

  • Reply
    Lory B.
    June 23, 2014 at 1:03 pm

    Buona!!!!! Estiva, colorata… appagante, mi piace!!!!
    Un bacione, buona settimana!!!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    June 23, 2014 at 1:08 pm

    e ti riempie per bene la panza!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    June 23, 2014 at 1:09 pm

    Grazie!

  • Reply
    Jeggy
    June 23, 2014 at 1:12 pm

    Anche a me piace molto questo abbinamento!

  • Reply
    SimoCuriosa
    June 23, 2014 at 1:37 pm

    mm che buonooo! e che bella cocottina!!
    hai ragione..quando ce vòò ce vòòò
    a presto e grazie del passaggio

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    June 23, 2014 at 8:22 pm

    Mai fatto il pesto di rucola, devo provare, che bel piatto di pasta, colori che mettono allegria!

  • Reply
    ~ Inco
    June 23, 2014 at 8:33 pm

    Che bel colore che ha la tua buonissima pasta!!
    Uhmmmm.assaggioo!!
    Buona serata.
    Inco

  • Reply
    Scamorza Bianca
    June 24, 2014 at 8:31 am

    è leggero e molto gustoso, ne convengo!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    June 24, 2014 at 8:32 am

    devi assolutamente provarlo non è nemmeno così amaro come può sembrare!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    June 24, 2014 at 8:33 am

    I colori dell'estate sono ineguagliabili!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    June 24, 2014 at 8:33 am

    ahh grazie! La cocottina l'ho presa al volo al super qualche tempo fa, e passa tranquillamente dal microwave al freezer alla lavastoviglie, meglio di cosìììì!

  • Reply
    Valentina
    June 24, 2014 at 11:18 am

    mamma mia che buono!!! e che italiano!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    June 24, 2014 at 2:31 pm

    Ahahaha, speriamo porti fortuna stasera!!!!

  • Reply
    Maria - Una Pinguina in Cucina
    June 25, 2014 at 12:09 pm

    L'ho visto più volte questo pesto di rucola, ma non l'ho mai provato!! Devo ricordarmelo!! Piatto molto invitante complimenti!!

  • Reply
    La cucina di Esme
    June 25, 2014 at 6:18 pm

    ahahah ma sai che anche la mia la frego sempre dicendogli che è quello di basilico! Bugie di mamme 🙂
    baci
    Alice

  • Reply
    Scamorza Bianca
    June 26, 2014 at 7:02 am

    Cara mia, di necessità virtu! Ahahaha!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    June 26, 2014 at 9:08 am

    Si dai prova!

  • Reply
    Gnocchetti sardi integrali con pesto di erbette e pecorino: primo piatto gustoso
    March 27, 2017 at 7:07 am

    […] Volete provare un’altra ricetta a base di pesto “alternativo”? Eccovi una gustosa pasta al pesto di rucola e pomodorini. […]

  • Leave a Reply