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Plumcake salato olive e pomodorini secchi

Questa, per me, è una ricetta collaudata, fatta e rifatta davvero tante volte … e come spesso capita, quando ci si sente troppo sicuri, si svacca… Circa 15 gg fa, infatti, volevo postarla in occasione di un contest sui prodotti da picnic, e, nella “foga del superficialismo” ho dimenticato uno degli ingredienti base: il lievito….
Ci credete se vi dico che pur “ciucca” era comunque gustosa???


INGREDIENTI

  • 200 gr di farina 00
  • 4 uova
  • 80 gr di parmigiano o pecorino grattugiato
  • 20 gr di ricotta affumicata grattugiata
  • 100 gr di olio di riso
  • 100 gr di latte
  • 30 gr di pomodorini secchi tritati
  • 30 gr di olive tritate
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • Sale e pepe
  • Qualche foglia di basilico spezzettata con le mani

PROCEDIMENTO

Predisponete due terrine: nella prima sbattete le uova, aggiungete il latte e l’olio, salate e pepate; nella seconda setacciate la farina con il lievito, aggiungete il formaggio grattugiato, i pomodorini, le olive ed il basilico (o altre erbe aromatiche a piacere).
Versate a filo i liquidi della prima terrina, sui solidi della seconda, amalgamando per bene.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake o, a piacere, foderatelo con della carta da forno bagnata e strizzata. Versate l’impasto ed infornate a 180° per ca. 45/45’. Vale sempre la prova stecchino.

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7 Comments

  • Reply
    Valentina
    June 18, 2014 at 10:51 am

    non e' bella, e' fantastica!!!! guarda io una volta nei muffins mi son dimenticata il burro!!!!

  • Reply
    Kappa in cucina
    June 18, 2014 at 1:51 pm

    Ecco a me il plumcake salato mi manca…ma devo rimediare assolutamente!!! prendo la tua e lo farò!!gnammy!! bellissimo!

  • Reply
    elenuccia
    June 18, 2014 at 3:43 pm

    Caspita, ha un aspetto davvero gustoso

  • Reply
    Luisa
    June 18, 2014 at 4:08 pm

    mamma è perfetta! secondo te visto che non ho l'olio di riso, meglio sostituirlo con quello evo o quello di semi?

  • Reply
    Scamorza Bianca
    June 18, 2014 at 4:24 pm

    Ciao luisa, io eviterei l'evo e' troppo pesante. Io uso quello di riso perche' totalmente inodore e insapore ma credo che anche quello di semi vada bene. Fammi sapere come viene

  • Reply
    sississima
    June 18, 2014 at 4:27 pm

    ottimo per il mio prossimo pranzo in giardino con gli amici, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    ~ Inco
    June 18, 2014 at 8:40 pm

    che bontà.. questo plum cake.
    Ottimo!!

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