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Rotolo di pollo all’uva

Eccoci, hanno fatto capolino i prodotti autunnali: funghi, zucca ed uva per iniziare… meravigliose new entries! Indipendentemente dalla stagione, quando ritornano le primizie è sempre una gioia.
Son partita dall’uva, in un utilizzo salato. Ho usato gli acini come contorno ad un rotolo di pollo ripieno. In cottura hanno rilasciato il loro sugo zuccherino che ha conferito alla carne un piacevole retrogusto. A mio modesto parere ovviamente… ma provare per credere! Buon fine settimana a tutte! 

INGREDIENTI
 
  • 700 gr di polpa di pollo 
  • 300gr di macinato misto (manzo/maiale)
  • 2/3 fette di prosciutto tritato
  • 2/3 cucchiai di fiocchi di patate
  • 10 fette di pancetta
  • 1 grappolo d’uva bianca (potendo scegliere la Moscato, ma non ci formalizziamo…)
  • Sale, pepe, 1 rametto di rosmarino
PROCEDIMENTO
Partiamo dal ripieno: in una ciotola mescolate il macinato con i fiocchi di patate, aggiungete il prosciutto ed aggiustate di sale e pepe. Facoltativa l’aggiunta di uno spicchio d’aglio schiacciato (io l’ho omesso).
Stendete e battete la carne per ammorbidirla. Dovrete ottenere un rettangolo il più possibile regolare. Salate e pepate. Disponete al centro, nel senso della lunghezza, l’impasto di macinato, poi richiudete la polpa. Avvolgetela prima con le fette di pancetta, poi con uno spago da cucina per mantenere il tutto compatto in cottura.
Disponete il rotolo in una pirofila e, senza aggiungere olio o altro condimento, disponete tutto attorno gli acini d’uva ed il rametto di rosmarino. Coprite con l’alluminio, foratelo ed infornate a 200°. Trascorsi i primi 30 minuti, si sarà formato del sughetto; usatelo per irrorare il rotolo. Proseguite con la cottura per almeno un’altra ora. Terminate passando sotto il grill per una decina di minuti per lato. Una volta tiepido, tagliate lo spago ed affettate. Servite con un’insalata fresca o del purè.

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No Comments

  • Reply
    Valentina
    September 26, 2014 at 11:41 am

    e' davvero meraviglioso!!! lo devo provare!!!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    September 26, 2014 at 12:55 pm

    Ed è davvero veloce!

  • Reply
    Marghe
    September 26, 2014 at 1:38 pm

    Adoro i sapori autunnali e questo secondo li rende protagonisti in modo delicato!
    Ottima ricetta, bravissima 🙂 ti abbraccio

  • Reply
    ~ Inco
    September 26, 2014 at 8:12 pm

    Che bel piatto!!!
    Lo sogni nei ristoranti fatto così.
    Bravissima..
    Baci

  • Reply
    La cucina di Esme
    September 28, 2014 at 4:00 pm

    adoro l'autunno a tavola e questo rotolo è originalissimo e delizioso! Te lo copio!!
    baci
    Alice

  • Reply
    Scamorza Bianca
    September 29, 2014 at 4:12 am

    Grazie!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    September 29, 2014 at 4:13 am

    Se lo provi fammi sapere come ti viene

  • Reply
    Scamorza Bianca
    September 29, 2014 at 4:14 am

    Anche per me i colori dell'autunno nel piatto hanno sempre un po' di fascino in piu'

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