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Panini alla zucca

Un paio di settimane fa abbiamo passato un bellissimo week end nelle Valli di Comacchio (Fe) girando in bicicletta nell’area protetta avvistando i fenicotteri rosa che lì risiedono stanziali, girando in barca tra i casoni della laguna. Mi sento di consigliarvi una gitarella perché l’offerta è davvero valida anche per quanto riguarda le strutture ricettive nella zona.
Al rientro, lungo la strada, decine le bancarelle che vendevano zucche di ogni genere e tipo. Come resistere??? E così son partite le degustazioni di zucca in ogni sua versione. A casa poi, i panini preparati con “zucca doc” secondo la ricetta presa dal blog StatusMamma hanno spopolato.


INGREDIENTI
  • 250gr farina 0
  • 250 gr farina manitoba
  • 200 gr di polpa di zucca cotta al forno e ridotta in purea
  • 1 cubetto di lievito
  • 2 cucchiaini di sale
  • 100 ml di panna fresca
  • 150 ml di latte intero fresco
  • 2 cucchiai di olio evo
PROCEDIMENTO

Intiepidite la panna e scioglieteci il lievito. Setacciate le farine, versatele nella ciotola dell’impastatrice, aggiungete la purea di zucca ed azionate. Unite un po’ alla volta la panna con il lievito. Proseguite versando il latte a cui avrete aggiunto il sale. Continuate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprite a campana con un canovaccio e fate raddoppiare di volume (direi che ci vorrà almeno un’oretta).
Dividete l’impasto in pagnottine e disponetele sulla teglia che poi dovrete infornare. Laciate lievitare ancora per mezz’ora, quaranta minuti. Cuocete a 180° per 15/20 minuti.
Se volete dare alle pagnottine la forma a zucca, dovete legarle con dello spago come si fa con il caciocavallo.
Mi sento di consigliarvele farcite con lo stracchino e qualche fogliolina di rucola!

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No Comments

  • Reply
    Claudia
    October 13, 2014 at 10:25 am

    Mi piace da morire la zucca.. ancora devo provarla nell'impasto del pane.. Bellissimi i tuoi panini.. smack e buon lunedì 🙂

  • Reply
    elenuccia
    October 13, 2014 at 12:19 pm

    Ho fatto dei panini simili vari anni fa rifacendomi a non so quale ricetta, poi me ne sono dimenticata nella foga di fare sempre cose diverse. Mi hai fatto tornare la voglia di farli perchè erano davvero deliziosi

  • Reply
    Damiana
    October 13, 2014 at 12:45 pm

    E chi avrebbe resistito ad un'offerta così varia,di certo non io!Come non resisto a questi panini così carini e colorati…Grazie cara,un abbraccio!

  • Reply
    LaRicciaInCucina
    October 14, 2014 at 8:18 am

    che buona la zucca! nel pane, poi…!!!!! questi panini sono davvero un ammmmore :-)))) bravissima! ti ringrazio anche dei consigli sulle valli di Comacchio. E' bello poter condividere anche questo :-). ti abbraccio

  • Reply
    Serena
    October 14, 2014 at 12:56 pm

    Foto meravigliose, l'arancio della zucca mette tanta allegria!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    October 16, 2014 at 4:26 pm

    Grazie a tutte!

  • Reply
    La cucina di Esme
    October 16, 2014 at 6:24 pm

    pane alla zucca mai fatto, devo rimediare presto..i tuoi sono bellissimi!
    baci
    Alice

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