Appetizer/ Ricette antipasti/ Ricette finger food/ Uncategorized

Muffin Emmentaler e pere

Ecco il secondo appuntamento per il contest con i formaggi svizzeri. Volevo a tutti i costi che in questa ricetta si vedesse la caratteristica dell’Emmentaler e cioè i buchi. Ho fatto un tot di tentativi, ma il risultato non è stato all’altezza delle aspettative…. Per carità, un tot di cose buonissime ma esteticamente non presentabili e così me la sono incartata… ho usato l’Emmentaler direttamente nell’impasto. La sua consistenza mi ha dato una gran soddisfazione, perché in cottura, abbinato alle pere, si è fuso in un amalgama di gusto stra-buono. Provare per credere!!!! 

INGREDIENTI

  • 300gr di farina 00
  • 200gr di farina manitoba
  • 2 pere
  • 100gr di emmentaler dop
  • 10gr lievito di birra fresco
  • 3 uova
  • 150 ml panna fresca
  • 50 ml olio di riso
  • Sale

PROCEDIMENTO

Sciogliete il lievito nella panna tiepida ed amalgamatelo alle farine setacciate. Unite ora l’olio. A parte sbattete le uova, salatele e versatele sul composto di farine.
Sbucciate le pere e tagliatele a tocchetti, così come il formaggio. Uniteli all’impasto.
Versate l’impasto negli stampini scelti e lasciate lievitare per ca. 40’ in forno con la sola luce accesa. Trascorso il tempo cuocete in forno statico a 175° per ca. 30 minuti.
Attendete i muffin siano tiepidi, poi sformateli. Serviteli accompagnati da qualche fettina di salume ed un buon bicchiere di vino.

Con questa ricetta parteciapiamo al contest #noiCHEESEamo di Formaggi svizzeri

You Might Also Like

No Comments

  • Reply
    Giulia Cappelli
    November 14, 2014 at 11:38 am

    meravigliosa delizia, sono bellissimi e troppo golosi!gnamy! buon fine settimana!!!

  • Reply
    Raffi
    November 14, 2014 at 12:17 pm

    sono bellissimiiiiiiii!! e chissà che sapore…

  • Reply
    Marghe
    November 14, 2014 at 3:40 pm

    Ma sono meravigliosi e super invitanti!!
    Ho giusto un bel pò di emmentalere avanzato 🙂
    Complimenti!! Buon w.end <3

  • Reply
    monica
    November 15, 2014 at 4:00 pm

    quella piccola brodolata di emmenthal mi fa venir voglia di leccare lo schermo.
    non si fa vero?? non è fine….

  • Reply
    Serena
    November 17, 2014 at 9:23 am

    Un meraviglioso accostamento, quello del formaggio con le pere… e quella colata di formaggio fuso fuori dallo stampino mi incanta…

  • Reply
    Maria Una Pinguina in Cucina
    November 17, 2014 at 4:24 pm

    Io li trovo bellissimi!! Se li avessi qui davanti finirebbero nel giro di pochi minuti! Ottimi!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    November 19, 2014 at 7:47 am

    Grazie a tutti, buona giornata!

  • Leave a Reply