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Lasagne con pesce e besciamella di curry


Ieri, da me nel veneziano, la nebbia è stata la padrona incontrastata della giornata, togliendo ogni voglia di uscire… i bambini, stranamente, hanno giocato assieme senza litigare, l’uomo, dopo essersi seduto sul divano con il tablet in mano si è via via inclinato fino a stendersi completamente, addormentandosi, io mi sono dedicata  ai miei amati fornelli.
La domenica resta il giorno in cui, (vuoi per tradizione, vuoi perché, avendo più tempo si possono fare le cose un po’ più con calma), nascono piatti ghiotti, delicati ma pieni di sapore al tempo stesso. Se poi, causa nebbia, sei costretto a startene in casa, pentole e padelle saranno destinate a far capolino dai mobili per venire utilizzate
Tra le varie cose preparate queste lasagnette (da noi, quando hanno questa forma, si chiamano “pasticcio”) che dedico ad Ambra del Blog Il gatto ghiotto che compie 5 anni con la presunzione che le possano piacere partecipando perciò a pieno titolo al suo contest organizzato in collaborazione con Cuoredi.
Buona settimana!!!



INGREDIENTI
Dosi per 4 persone – dimensioni teglia 30 x 20 cm

  • 250 gr di lasagne fresche in sfoglie (dovrete fare almeno 4 strati)
  • 500 gr di polpa di merluzzo
  • 500 gr di polpa di salmone
  • 1 porro
  • Olio, sale, pepe
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
Per la besciamella al curry:
 
  • 1 litro di latte fresco
  • 100gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 1 pizzico di sale

Per servire:

  • qualche cucchiaiata di burro fuso
  • qualche foglia di salvia

PROCEDIMENTO
Cominciate affettando sottilmente il porro e facendolo rosolare in un tegame capiente per qualche minuto. Aggiungete la polpa di pesce tagliata a cubetti, sfumate con il vino bianco e cuocete per 10/15 minuti ca. Aggiustate di sale e pepe e lasciate intiepidire.
Preparate la besciamella – per le ricetta base vedi qui
Versate sul fondo della pirofila 3-4 cucchiai di sughetto liquido di pesce (che nel frattempo, raffreddandosi si sarà formato) e disponete la prima sfoglia di lasagne. Distribuitevi la polpa di pesce coprendo per bene la pasta e, a seguire, un bello strato di besciamella. Appoggiate un nuovo foglio di pasta e procedere come prima via ad esaurimento ingredienti, avendo cura di terminare l’ultimo foglio di lasagne con la besciamella.
Coprite con un foglio di alluminio, bucherellatelo, ed infornate a 200° per 20/25 minuti circa. Togliete l’alluminio ed infornate nuovamente per altri 5/10 minuti.
Aspettate qualche minuto prima di procedere con l’impiattamento, rischiereste che, troppo calde, le lasagne si sfaldassero.
Irrorate con del burro fuso e servite accompagnando con delle foglioline di salvia.

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8 Comments

  • Reply
    Manuela e Silvia
    January 19, 2015 at 12:01 pm

    Ciao! che bel primo piatto! saporito e colorato! Ottima la pasta ripiena con il pesce e ci sembrano perfette per festeggiare un tal compleanno 🙂

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    January 19, 2015 at 12:27 pm

    ammazza che buono, di pesce e con besciamella al curry, spettacolo, da milanese di nebbia ne so qualcosa!! buona settimana!

  • Reply
    Claudia
    January 19, 2015 at 2:20 pm

    E' una vita che sogno una lasagna di pesce. ed ecco la tua ricetta!!! Mi stuzzica anche l'idea della besciamella alcurry.. ottima idea.. bacioni e buon lunedì 🙂

  • Reply
    ~ Inco
    January 20, 2015 at 3:08 pm

    Quanto ben di Dio che c'è qui..vista l'ora un pezzo lo gradirei volentieri.
    Una ricetta da fare. Buona serata

  • Reply
    la cucina della Pallina
    January 20, 2015 at 5:14 pm

    il curry è una delle spezie che amo di più! proverò le tue lasagne, ho anche la fortuna di avere dei pupattoli che preferiscono il pesce alla carne 🙂
    buona settimana
    raffaella

  • Reply
    sississima
    January 21, 2015 at 8:48 am

    le lasagne sono il mio confort food preferito e…irrinunciabile! Un abbraccio SILVIA

  • Reply
    speedy70
    January 21, 2015 at 10:02 pm

    Pesce e curry, che delizia queste lasagne!!!!!

  • Reply
    Ambra
    January 22, 2015 at 8:55 pm

    Ricca e cremosa…e con il brio del curry!! Buonissima, grazie!!

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