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Fagottini bruscandoli mele e pecorino


Sono stata latitante, sia da questo blog che dai vostri, ma i giorni son volati tra una riunione e l’altra (in ufficio è arrivato il nuovo capo) una fuga al supermercato e un’altra per essere presente al colloquio con le insegnanti. La nonna/babysitter si è ammalata e son tre settimane che ha dato forfait e io sto facendo i salti mortali per incastrare tutto. Propongo una medaglia al valore a tutti i nonni, infaticabili, pazienti ed insostituibili colonne portanti delle nostre famiglie.
La mia socia mi ha procurato dei carletti (di cui a breve posterò ricetta) e dei bruscandoli (secondo wikipedia humulus lupulus). Una volta puliti erano davvero pochini per farci un risotto, frittata? Mmmmm sempre la stessa, antipastino? Perché no? Leggete qui sotto che vi spiego!


INGREDIENTI
Dosi per ca. 10/12 fagottini 7x7cm

  • 1 rotolo di sfoglia rettangolare
  • 100 gr di bruscandoli (peso al netto degli scarti)
  • ½ mela grattugiata
  • 70 gr di pecorino romano grattugiato
  • 1 noce di burro salato
  • Sale, pepe, latte



PROCEDIMENTO

In un pentolino cuocete i bruscandoli con il burro e 2/3 cucchiai d’acqua. Basteranno pochi minuti. Una volta tiepidi aggiungete la mela ed il pecorino grattugiati e mescolate. Controllate di sale e pepe.
Stendete la sfoglia, e disponete su una metà il ripieno a piccole cucchiaiate distanziate 2-3cm l’una dall’altra. Ricoprite con l’altra metà, tagliate dei quadrotti di ca.7 cm di lato che distanzierete su una placca da forno foderata di carta oleata. Pennellate con il latte ed infornate a 200° fino a doratura.

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No Comments

  • Reply
    Damiana
    April 27, 2015 at 6:06 am

    Hai ragione,per i nonni una medaglia speciale,unica direi!Dai che tra un incastro e l'altro hai tirato fuori uno sfizio davvero goloso!Ci faccio colazione?E perchè no!Un abbraccio tesoro e passa una serena settimana e soprattutto buon lavoro!

  • Reply
    Raffi
    April 27, 2015 at 10:34 am

    che buoneeeeeeeeeee!! posso assaggiare???

  • Reply
    Valentina
    April 27, 2015 at 10:36 am

    non avevo mai visto bruscandoli e mele! che invidia!!!!!!

  • Reply
    Lory B.
    April 27, 2015 at 10:38 am

    Medaglia e coppa ai nonni, hai ragione!!!
    Ma quanto mi piace la tua propostaaa!!! Originalissima, brava cara!!
    Un bacione!!!

  • Reply
    Valentina Spinetti
    April 27, 2015 at 11:13 am

    ben trovata con queste sfogliatine davvero appetitose !

  • Reply
    Claudia
    April 27, 2015 at 12:16 pm

    Non conosco i bruscandoli.. la vedo difficile trovarne a Roma.. Ottimi i tuoi fagottini.. devono essere davvero sfiziosi.. baci e buon lunedì 🙂

  • Reply
    elenuccia
    April 27, 2015 at 1:36 pm

    Io pensavo che i carletti e i bruscandoli fosse la stessa cosa…sono un tantino ignorante in fatto di erbe spontanee. I fagottini hanno un aspetto delizioso, ottimi per l'aperitivo

  • Reply
    Federica
    April 28, 2015 at 5:36 am

    ci vorrebbe sì una medaglia per i nonni, anche più di una!
    non so da quanto faccio il filo sia a carletti che bruscandoli ma credo che rimarranno ancora un lontano miraggio. intanto mi gusto con gli occhi i tuoi fagottini sfiziosissimi e gustosi 🙂
    baci, buona giornata

  • Reply
    Scamorza Bianca
    April 28, 2015 at 12:38 pm

    Ma si dai, facci colazione!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    April 28, 2015 at 12:39 pm

    Cerrrrto!!!!!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    April 28, 2015 at 12:39 pm

    Non si trovano lì da te? Forse clima troppo caldo

  • Reply
    Scamorza Bianca
    April 28, 2015 at 12:39 pm

    W i nonni e le sfogliatine allora!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    April 28, 2015 at 12:40 pm

    Grazie di essere passata, farò senz'altro una cappatina da te!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    April 28, 2015 at 12:41 pm

    mmmm mi sa che a Roma non li trovi, ti toccherà organizzare un we a Padova!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    April 28, 2015 at 12:45 pm

    Eh no, due erbette differenti: il bruscandolo è il luppolo selvatico, il carletto è la parte basale di una pianta di cui, ammetto, non conosco il nome scientifico.

  • Reply
    Scamorza Bianca
    April 28, 2015 at 12:45 pm

    Peccato tu non possa assaggiarli! Ciaooo Buona giornata!

  • Reply
    speedy70
    April 28, 2015 at 12:49 pm

    Molto invitanti questi fagottini, adoro queste erbette, complimenti!!!!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    April 28, 2015 at 3:59 pm

    Grazie!

  • Reply
    Mila
    April 29, 2015 at 8:51 am

    Ti capisco…pensa che io la nonna (alias mia mamma) è a 150 km!!!!! e quando ho bisogno bisogna davvero fare i salti mortali!!! W le ricette veloci!!!
    Complimenti e buona giornata

  • Reply
    Scamorza Bianca
    April 29, 2015 at 11:45 am

    significa che se l'organizzazione giornaliera sgarra di un nonnulla sei fritta…. Buona giornata!!!!

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