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Paccheri salmone e yogurt greco

Eccomi!!!! Sul filo di lana rispondo alla chiamata di Claudia del blog My ricettarium. Sono infatti stata sorteggiata per provare questo primo piatto che ho leggermente modificato: ho infatti sostituito l’aneto con il timo, ma solo perché quest’ultimo cresce nella mia aiuola di erbette aromatiche ed ora, con la bella stagione, è nel pieno della sua bellezza. Ho poi aggiunto una nota colorata con dei pomodorini ed una piccola croccantezza data dalle mandorle tritate (anche se piuttosto sottilmente).
La ricetta è stata semplice e divertente da preparare, è piaciuta molto soprattutto ai bambini motivo per cui pollice verso nella lista dei piatti che bisseremo anche in futuro. Grazie My ricettarium!!!

INGREDIENTI

  • 500 gr di paccheri rigati
  • 200 gr di salmone affumicato
  • 250 gr di yogurt greco
  • 10-15 pomodorini datterini
  • 100 gr di mandorle tritate piuttosto finemente
  • Sale e pepe, olio evo, 1 rametto di timo

PROCEDIMENTO

Frullate il salmone affumicato ed amalgamatelo  allo yogurt greco, aggiungete il timo e mettete da parte.
Lavate e tagliate a metà i pomodorini, facendoli successivamente saltare in padella qualche minuto con un filo d’olio. Filtrate il sughetto ottenuto e versatelo sulla crema di salmone  e yogurt.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con la crema di salmone e yogurt; una volta impiattata cospargetela con i pomodorini e le mandorle. Buon appetito!

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No Comments

  • Reply
    Claudia
    June 26, 2015 at 9:48 am

    Eccola qui!!!!! bellissima variazione…. Tutto mi piace.. il timo al posto dell'aneto.. il salmone frullato con lo yogurt.. i pomodorini e le mandorle.. Io la rifarò così come proposta da te! Son contenta sia piaciuta.. soprattutto ai bambini.. e ti ringrazio di cuore per aver partecipato.. e spero ti sarai divertita Ti aspetto nuovamente a settembre!!!! .-*** smackkkkkkkkkkkkkkkkkk
    ps: pubblicherò il post lunedì.. 😀

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    June 26, 2015 at 10:07 am

    le mandorle ci stanno benone, una bella pasta succulenta, la fame incalza prepotentemente!!!!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    June 26, 2015 at 10:13 am

    Grazie a te! A settembre ci sarò sicuramente!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    June 26, 2015 at 10:24 am

    Che sarà mai? Anche io c'ho na fame folle oggi!!!!

  • Reply
    elenuccia
    June 27, 2015 at 8:51 pm

    Davvero invitante. Mi piace molto l'idea di frullare il salmone, il tutto deve essere molto cremoso.

  • Reply
    La cucina di Esme
    June 28, 2015 at 11:10 am

    ottima rilettura per un primo veloce e sfizioso!
    baci
    Alice

  • Reply
    Claudia
    June 29, 2015 at 8:13 am

    Pubblicata adesso!!!!!!!!!!! .-**************

  • Reply
    Scamorza Bianca
    June 29, 2015 at 10:25 am

    Si risulta davvero delicato e piacevole!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    June 29, 2015 at 10:25 am

    Velocissimo!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    June 29, 2015 at 10:25 am

    Corro da te!!!!

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    July 4, 2015 at 3:27 am

    mi piace la nota di colore ma soprattutto la croccantezza delle mandorle di cui io sono patita!!! 🙂

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