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Pizzoccheri con pesce persico pomodorini ed erbette

I pizzoccheri sono una pasta tipica della Valtellina, fatti con farina 00 e grano saraceno che conferisce il particolare colore scuro. In genere vengono cotti con  verze e patate e successivamente conditi con formaggio bitto ed abbondante burro. Un piatto quindi decisamente adatto alla stagione fredda… Ma chi l’ha detto che non si possono mangiare anche d’estate? Io li ho provati qualche settimana fa abbinati a del pesce persico, dei pomodorini ed una bella manciata di erbette aromatiche provenienti direttamente dalla mia aiuola. Facilissimi da preparare e molto saporiti. Vi racconto come ho fatto!

INGREDIENTI
Dosi per 4 persone
  • 400gr di pizzoccheri
  • 300 gr di polpa di pesce persico (ma potete scegliere qualunque altro pesce vi piaccia)
  • 200gr di pomodorini datterini
  • Erbette aromatiche miste: 2 foglie di salvia, timo, rosmarino, basilico
  • 1 tazzina di vino bianco
  • Olio, sale, pepe, curry
PROCEDIMENTO

Mettete a bollire l’acqua e nel frattempo in una padella piuttosto capiente (poi dovrete spadellarvi la pasta) mettete 2-3 cucchiai d’olio evo, aggiungete il pesce tagliato a dadini di 1 cm 1 cm e mezzo ca. sfumate con il vino bianco e cuocete a fuoco vivace per 5 minuti assieme alla salvia ed al rosmarino. Aggiustate di sale e pepe e terminate con una abbondante spolverata di curry. Lasciate intiepidire.
In un padellino a parte, con altri 2 cucchiai d’olio, saltate i pomodorini tagliati per 3-4 minuti. Spegnete il fuoco ed aggiungete timo e basilico.
Cuocete i pizzoccheri seguendo i tempi indicati nella scatola, scolateli e versateli nella padella con il persico. Spadellate versando anche i pomodorini ed impiattate terminando, se necessario, con un filo di olio d’oliva.

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No Comments

  • Reply
    Dolci a gogo
    July 10, 2015 at 10:21 am

    Non avrei mai pensato di unire i pizzoccheri con il pesce ed invece è davvero saporito e bellissimo l'insieme!!!Un bacione,Imma

  • Reply
    Jeggy
    July 10, 2015 at 10:29 am

    Che bella idea i pizzoccheri in versione estiva!

  • Reply
    Claudia
    July 10, 2015 at 10:51 am

    Amo i primi di pesce.. Ammetto di non conoscere molto il persico.. forse lo avrò mangiato quando ero piccola non ricodo! Ottima idea i pizzoccheri.. baci e buon w.e.! 😀

  • Reply
    Prima del Caffè
    July 10, 2015 at 9:06 pm

    Trovo questo piatto molto interessante, una buona ricetta da provare!!!
    Ciao, Michaela

  • Reply
    speedy70
    July 10, 2015 at 11:05 pm

    Molto originali questi pizzoccheri, ottimi con il pesce, splendida idea!!!

  • Reply
    sississima
    July 13, 2015 at 4:02 pm

    devono essere speciali questi pizzoccheri con il condimento di pesce, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    July 19, 2015 at 5:39 am

    anche a me piace usare i pizzoccheri in estate in una versione fresca e leggera! alla fine è un tipi di pasta da un sapore rustico così definito che si sposa benissimo con tanti sapori (certo anche se la burrosità e la ghiottoneria dei pizzoccheri classici non ha eguali! 😀 )
    bella la tua versione, me la segno!! Grazie!!

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