Ricette dolci/ Uncategorized

Sorbetto anguria e menta

Cari amici, ultima ricetta prima di augurarvi buone vacanze. Ce ne andiamo in ferie, mai, come quest’anno, così meritate… in ufficio è capitato veramente di tutto, noi stoiche abbiamo tenuto botta, ma ora siamo ben oltre la frutta, o stacchiamo la spina o facciamo corto… Si aggiunga che il caldo infernale ha smorzato ogni piccolo barlume di creatività in cucina…. Tiriamo i remi in barca e ci rivediamo a settembre, non senza avervi prima lasciato questa dritta per un dessert, facilissimo e piacevolissimo. Ciaooooooooooooo!

 

INGREDIENTI

Dosi per 4 persone

  • 700gr di polpa di anguria privata dei semi
  • 2 cucchiai di zucchero
  • ½ bicchiere d’acqua
  • Succo di ½ limone
  • 4/5 foglie di menta
PROCEDIMENTO

Tagliate a tocchetti l’anguria e mettetela in un contenitore che possa essere posizionato anche in freezer.
Aggiungete l’acqua con lo zucchero, il succo di limone e le foglioline di menta. Mescolate e mettete in freezer per un paio d’ore avendo l’accortezza di dare un’energica mescolata ogni mezz’ora.
Trascorse le due ore, munitevi di frullatore ad immersione ed azionatelo fino ad ottenere un composto cremoso ma facendo attenzione che non si sciolga. Guarnite a piacere ed assaporatelo. Dovesse avanzarne, rimettetelo in freezer e prima di riutilizzarlo ripetete l’operazione con il frullatore.

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Sorbetto al limone con basilico e aceto balsamico: ricetta fresca estiva
    July 26, 2017 at 6:02 am

    […] E per un gusto più dolce, provate questo sorbetto anguria e menta! […]

  • Leave a Reply