Ricette avanzi/ Ricette primi/ Ricette veloci/ Uncategorized

Farfalle cetrioli e salmone

Come spesso accade le ricette che nascono per caso, con l’estro del momento o legate alla necessità di usare quei quattro ingredienti che ti son rimasti in frigo, spopolano… è il caso di questo piatto di pasta, imbastito in ferie, una sera, campeggiati su una piazzola con vista sul golfo nell’isola di Hvar in Croazia. Giornata intensa tra tuffi e nuotate, fatta la doccia, zero voglia di vestirsi per andare a mangiare fuori. Metto su una pasta? (In camper si può fare tranquillamente)
Mmmmm ci sono quei due cetrioli che languono (quando a me le cose non piacciono le dimentico in frigo o in dispensa) che si abbinino con il salmone affumicato??? Si abbinano ragazze, si abbinano……


INGREDIENTI
Dosi per 4 persone

  • 400 gr di pasta formato a piacere
  • 2 cetrioli di medie dimensioni
  • 250 gr di salmone affumicato
  • olio evo – sale – pepe

PROCEDIMENTO

Sbucciate i cetrioli, e tagliateli a piccoli tocchetti di 1 cm ca.
Saltateli in una capace padella antiaderente assieme a 3-4 cucchiai d’olio. Con una schiumarola prelevatene un terzo e mettete da parte, frullate i 2/3 rimasti. Tagliate a listarelle il salmone.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella rimestando per bene affinché la crema di cetrioli si amalgami per bene. Se necessario versate un filo d’olio.
Aggiungete ora i cetrioli a tocchetti ed il salmone, rimescolate e terminate con un giro di pepe.

You Might Also Like

No Comments

  • Reply
    Jeggy
    September 18, 2015 at 8:24 am

    E perchè no? E poi spesso le grandi scoperte sono frutto del caso! Buona!

  • Reply
    Claudia Di Nardo
    September 18, 2015 at 11:43 am

    Mi incuriosisce l'uso anche dei cetrioli.. sembra buona!!! baci e buon w.e. 😀

  • Reply
    speedy70
    September 18, 2015 at 12:29 pm

    Deliziose con il salmone, che bel piattino!

  • Reply
    Un'arbanella di basilico
    September 20, 2015 at 7:56 pm

    Fresca e deliziosa, questa pasta e poi le farfalle sono il formato che preferisco! Bacioni a presto 🙂

  • Reply
    Daniela
    September 20, 2015 at 8:37 pm

    I piatti migliori sono quelli che nascono al momento, semplici, veloci e gustosi.
    Ottimo primo piatto 🙂
    Un bacio e buon inizio di settimana

  • Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.