Halloween/ Ricette bambini/ Ricette dolci/ Uncategorized

Dolce di Halloween


TRICK OR TREAT
SMELL MY FEET
GIVE ME SOMETHING
GOOD TO EAT



INGREDIENTI
Dosi per una tortiera da 28 cm (io ho usato una teglia rettangolare 30*20)

Per la base
 
  • 400gr di farina 00
  • 280gr di zucchero
  • 40gr di cacao amaro in polvere
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 tazzina di olio di riso
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
Per la farcia
  • 250 gr di mascarpone
  • 1 tazzina di latte
  • 4/5 cucchiaiate di crema al cioccolato spalmabile (per me Nocciolata Rigoni di Asiago)
  • Per le decorazioni
  • Zucchero al velo
  • Cioccolatini

PROCEDIMENTO

Sbattete a lungo le uova con lo zucchero, fino a che saranno spumose e quasi bianche, versate poi il latte e l’olio e la farina setacciata con il lievito; da ultimo il cacao in polvere.
L’impasto deve avere una consistenza morbida, dovesse sembrarvi troppo denso, aggiungete un goccio di latte.
Imburrate ed infarinate una tortiera, versate l’impasto e cuocete a 180° per ca. 30/35 minuti.Fate la prova stecchino. Poi fatela raffreddare su una gratella.
Preparate la farcia ammorbidendo il mascarpone con il latte ed aggiungendo successivamente la crema al cioccolato.
Tagliate in due dischi la vostra torta e farcitela con la crema al mascarpone.
Ritagliate da un cartoncino una forma a tema halloween, appoggiatela sulla torta, spolveratela con lo zucchero al velo, togliete la forma facendo attenzione a non lasciare impronte o rovesciare lo zucchero, terminate id decorare con i cioccolatini “paurosi”.

You Might Also Like

No Comments

  • Reply
    Claudia Di Nardo
    October 30, 2015 at 10:59 am

    Che farcitura golosa!!!!! e che carino il teschietto.. smack e buon w.e. :-*

  • Reply
    La cucina di Esme
    November 1, 2015 at 1:40 pm

    troppo carino ma soprattutto …goloso!!!!!!
    baci
    Alice

  • Leave a Reply