Ricette pasta/ Ricette primi/ Uncategorized

Fusilli Rummo con stracchino e patate viola


Lo scorso 15 ottobre il pastificio Rummo è stato colpito dall’alluvione che ha messo il ginocchio la città di Benevento. Nel nostro piccolo abbiamo pensato di supportare la campagna #SaveRummo che spontaneamente è nata sul web, dedicando a questa pasta made in Italy, una nostra ricetta, con l’augurio che l’azienda e chi ci lavora possano riprendersi quanto prima.



INGREDIENTI
Dosi per 4 persone

  • 320gr di fusilli Rummo
  • 250gr di stracchino
  • 5-6 patate viola (per me le Blaue St. Galler dell’azienda Agricola Torrenera)
  • 1 manciata di nocciole già sgusciate
  • 1 tazzina di latte
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaino di sale grosso
  • Olio evo


PROCEDIMENTO

Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
Lavate bene le patate, poi sbucciatele tagliatele a tocchetti di ca. 1-1,5cm e rosolatele in una padella capiente (dovrete poi spadellarci la pasta con tutto il condimento)assieme a 3-4 cucchiai d’olio ed il rametto di rosmarino. Dopo qualche minuto cospargetele con il sale grosso e proseguite la cottura mescolando spesso per evitare attacchino. Mi raccomando non devono sfaldarsi. Una volta fredde eliminate il rametto di rosmarino.
In un pentolino a parte mettete lo stracchino e a fiamma molto dolce scioglietelo con il latte, dovrà risultare cremoso, eventualmente aggiungete un’altra po’ di latte.
Prendete la vostra manciata di nocciole, tenete alcune da parte, riducete a granella le altre.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con le patate, aggiungendo successivamente lo stracchino sciolto. Se vi sembra opportuno versate un filo di olio d’oliva e mescolate il tutto. Impiattate spolverando con la granella di nocciole disponendole 2/3 di quelle lasciate intere per decorazione.

You Might Also Like

No Comments

  • Reply
    Sefa Gencal
    October 26, 2015 at 8:03 am

    Hayırlı haftalar, çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

  • Reply
    Claudia Di Nardo
    October 26, 2015 at 10:24 am

    Si ho letto di questa catastrofe.. mi dispiace.. spero si risollevino presto!!! Ottimo condimento per questa pasta.. che ignorantemente non conoscevo.. smack e buona settimana :-*

  • Reply
    elenuccia
    October 26, 2015 at 11:24 am

    Ma che bel piatto, mi piace tantissimo il colore

  • Reply
    sississima
    October 26, 2015 at 12:00 pm

    un primo piatto gustoso e invitante, io adoro le patate viola! Un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    October 26, 2015 at 1:58 pm

    va be' a che ora si cena che mi catapulto? tutto ottimo, pasta, patate, nocciole, una signora pasta!

  • Reply
    Lory B.
    October 26, 2015 at 4:28 pm

    La pasta è di ottima qualità e il condimento che hai utilizzato mi piace tantissimo, brava!!!
    Buona serata!

  • Reply
    speedy70
    October 26, 2015 at 7:44 pm

    Ottima pasta, bellissimo il contrasto cromatico, complimenti!!!

  • Reply
    Valentina
    October 27, 2015 at 12:45 pm

    bravissima, un ottimo primo piatto e con un'ottima materia prima!!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    October 27, 2015 at 2:04 pm

    Grazie, anche a te!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    October 27, 2015 at 2:05 pm

    Una nota di colore nel piatto ci sta sempre bene!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    October 27, 2015 at 2:05 pm

    Anche a me piacciono molto!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    October 27, 2015 at 2:05 pm

    Sto arrossendo! Greazie!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    October 27, 2015 at 2:06 pm

    Concordo la pasta rummo è ottima!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    October 27, 2015 at 2:06 pm

    Grazie!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    October 27, 2015 at 2:06 pm

    In effetti è andata a ruba!

  • Reply
    Sara e Laura-PancettaBistrot
    October 28, 2015 at 2:06 pm

    Cara Scamorza bianca 🙂 abbiamo trovato solo ora il tuo bellissimo commento nel nostro blog, era rimasto in moderazione!! Felici di scoprire anche noi un nuovo angolino:)
    La pasta Rummo è ottima e l'acquistavamo già da prima, continueremo a farlo!
    Bellissimo piatto, colorato e raffinato, complimenti!!
    A presto!
    Le pancette

  • Reply
    Scamorza Bianca
    October 29, 2015 at 7:37 am

    grazie di aver ricambiato la visita!

  • Leave a Reply