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Tapas Frittata di patate


Direttamente dal libro Le 100 migliori tapas della cucina spagnola – P&M Ediciones, un evergreen, uno di quei piatti che davvero non stanca mai, la frittata con le patate. E vi prego, non cominciate a storcere il naso per la presenza della cipolla, qui ce ne va e anche un bel po’ e, se magari ci mettete quella di Tropea che con la Spagna ci azzecca poco, ancora meglio!
Quindi, una volta sfoltiti quelli di voi che non vogliono interagire con l’ortaggio sopracitato, per tutti gli altri avanti tutta! In 20-25 minuti otterrete una ricettina con i fiocchi, buona calda, tiepida e fredda: fate un po’ come preferite!


INGREDIENTI

  • 1 kg di patate
  • 200gr di cipolla affettata
  • 8 uova
  • 1dl di olio evo
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Pelate le patate e tagliatele a rondelle sottili. Scaldate l’olio in una padella antiaderente di 24cm di diametro e versatevi le patate.
Dopo 5 minuti aggiungete la cipolla ed il sale. Lasciate cuocere a fuoco alto e, ogni tanto, con l’aiuto di una paletta muovete le patate. Quando diventeranno morbide, con un mestolo forato, trasferitele a gocciolare su uno scolapasta.
Sbattete le uova ed unitele alle patate. Se lo ritenete necessario aggiungete un pizzico di sale.
Scaldate tre cucchiaiate dell’olio rimasto in padella e una volta ben caldo, versate il composto di uova e patate. Con una paletta arrotondate i bordi.
Abbassate il fuoco e lasciate che la frittata si rapprenda lentamente. Trascorso qualche minuto, verificate che l’interno sia ancora morbido, capovolgetela in un piatto (per me da pizza) e poi fatela scivolare lentamente di nuovo in padella, in questo modo dorerà anche sull’altro lato.
Se accompagnata ad un’insalata avete risolto il problema della cena.

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No Comments

  • Reply
    Valentina
    October 5, 2015 at 6:13 am

    diciamo che io non posso non essere d'accordo su questo piatto, semplicemente qui e' un must!!!

  • Reply
    Jeggy
    October 5, 2015 at 7:08 am

    Tortilla! Deliziosa!

  • Reply
    Claudia Di Nardo
    October 5, 2015 at 8:37 am

    Io l'adoro!!! sarà che poi lepatate son buone sempre! baci e buon lunedì :-*

  • Reply
    sississima
    October 5, 2015 at 11:01 am

    sono stata, in passato, varie volte in Spagna ed adoro le tapas!! Un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    October 5, 2015 at 12:36 pm

    buonissima, tanto che non ne mangio una, un piatto davvero ottimo e sostanzioso, ti è venuta perfetta!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    October 6, 2015 at 1:40 pm

    Che invidia!!!!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    October 6, 2015 at 1:41 pm

    Siiiiiii deliziosa!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    October 6, 2015 at 1:41 pm

    Sono d'accordissimo

  • Reply
    Scamorza Bianca
    October 6, 2015 at 1:41 pm

    Le tapas sono un'insidia! Ahahahaah

  • Reply
    Scamorza Bianca
    October 6, 2015 at 1:41 pm

    Grazie mille!

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