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Fusilli integrali con merluzzo legumi e zucchine


Venerdì pesce, si dice di solito, vero?
A casa mia, purtroppo, sarà perchè ci manca il pescinvednolo di fiducia, ne mangiamo veramente pochino. O forse questa è la scusa ufficiale, comunque sta di fatto che per fare un piatto di pesce devo veramente mettermi a pensarci!
Contrariamente a quanto vi ho appena detto, la pasta di oggi mi è venuta così, d’ispirazione ed è venuta davvero gustosa, tanto da decidere di proporvela. Chissà se con tutte ste pippe vi ho in qualche modo convinti!


INGREDIENTI
Dosi per 4 persone

  • 400 gr di pasta integrale (per me fusilli)
  • 400 gr di polpa di merluzzo
  • 2 zucchine di media grandezza
  • 250 gr di ceci cotti (per me erano un avanzo della cena, li avevo cotti in pentola a pressione come qui, ma credo possiate usare tranquillamente quelli in barattolo dopo averli abbondantemente sciacquati)
  • 1 tazzina di crema marsala
  • 2 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale, pepe, olio

PROCEDIMENTO

Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
In una padella, dove avrete messo ad scaldare 2-3 cucchiai d’olio, versate il pesce a tocchetti da ca. 2 cm di grandezza, la crema marsala e cuocete a fuoco vivace per qualche minuto, senza sfaldare il pesce. Controllate il sale.
In un padellino a parte con altri 2-3 cucchiai diolio d’oliva versate le zucchine precedentemente mondate e tagliate a tocchetti o a rondelle, lo spicchio d’aglio, il rosmarino e la salvia. Dopo qualche minuto unite anche i ceci e spegnete. Controllate il sale.
Scolate la pasta al dente, conditela con il pesce, eliminate l’aglio e le erbe aromatiche dalle zucchine con i ceci ed uniteli alla pasta. Dovesse servire, prima di impiattare terminate con un giro di olio d’oliva.

Buon we a tutti!!!!

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No Comments

  • Reply
    Claudia Di Nardo
    November 6, 2015 at 11:15 am

    Pesce e legumi ben si sposano.. e questo tuo primo con anche le zucchine..m'ha conquistata!!! baci e buon w.e. :-*

  • Reply
    La cucina di Esme
    November 8, 2015 at 7:34 pm

    l'abbinamento pesci e legumi l'ho scoperto da poco ma mi piace tanto, ottima l'idea di questo primo!
    baci
    Alice

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