Appetizer/ Ricette antipasti/ Ricette bambini/ Ricette finger food/ Ricette pesce/ Uncategorized

Polpette tonno e ricotta


Battito leggermente accelerato, elettroencefalogramma quasi piatto, pressione un pelo altina… superata la settimana appena trascorsa non direi indenne, ma deo gratias ci sono!!!!  E grazie al cielo ci sono gli amici che con due risate alleggeriscono la situazione! Naturalmente cucinato zero, a parte le polpettine di Alice che volevo provare da un po’ e che hanno salvato egregiamente una cena. Velocissime e davvero gustose.
Riporto fedelmente la ricetta (a fianco le mie annotazioni)

Nota non a margine: Per una scelta consapevole del tonno vi rimandiamo a questa classifica di Grenpeace.


INGREDIENTI
Per  circa 20 polpettine
  • 400 gr di ricotta di pecora (per me vaccina)
  • 400 gr tonno in scatola (peso lordo non sgocciolato)
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato (per me pecorino)
  • 2 uova

Per l’impanatura
  • 1/2 pane grattugiato
  • 1/2 parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO

Scolate bene il tonno dall’olio di conservazione, sminuzzatelo finemente  in una ciotola nella quale aggiungerete la ricotta, le uova e il pecorino grattugiato. Amalgamate  bene con una forchetta tutti gli ingredienti. Se dovesse risultare un impasto troppo molle, aggiungete poco pane grattugiato. Formate delle piccole polpettine leggermente schiacciate, passatele in un impanatura di parmigiano grattugiato e pangrattato ( in proporzione 50 a 50). Foderate una teglia con carta forno, oliatela leggermente con la punta delle dita e posizionate le polpettine, irroratele con un filo di olio evo (io uso lo spray). Infornate  in modalità areata a 180° per 30 mininuti, giratele a metà cottura. Sfornatele e servitele a vostro piacimento: calde, tiepide o fredde… sono comunque ottime.

You Might Also Like

No Comments

  • Reply
    Claudia Di Nardo
    November 30, 2015 at 9:36 am

    Si.. sono un ottimo salva cena veloce!!!!! baci e buon lunedì 😀
    ps: ma non sei stata bene? riprenditi..

  • Reply
    Dolci a gogo
    November 30, 2015 at 10:03 am

    Le preparerò di certo sono sicura che anche i miei bimbi le ameranno!!Baci,imma

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    November 30, 2015 at 1:24 pm

    buone semplice da mangiarne mille! riposati!

  • Reply
    La cucina di Esme
    November 30, 2015 at 2:40 pm

    Se non ricordo male avevi una settimana avorativa stressantissima, sono felice che le mie polpettine veloci veloci ti siano piaciute e ti abbiano risolto una cenetta!
    Ora però riposati un pochino che tra un pò arriva lo stress natalizio!
    baci
    Alice

  • Reply
    elenuccia
    November 30, 2015 at 5:29 pm

    Che idea sfiziosa, per una cena diversa dal solito o magari un aperitivo.
    Per le ciambelline, se non ti piace la melagrana puoi usare anche lo sciroppo delle amarene, vengono benissimo comunque….e moooolto rosa

  • Reply
    speedy70
    November 30, 2015 at 6:56 pm

    Una tira l'altra….. quanto sono sfiziose, perfette anche per un gustoso aperitivo!!!

  • Leave a Reply