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Gnocchi all’acqua

Non so se si sia trattato di coincidenze, ma nelle scorse settimane, passando dalle vostre cucine virtuali, mi sono accorta che moltissime di voi avevano già testato gli gnocchi all’acqua… niente uova, niente patate, solo farina e acqua in parti uguali. E che, sono da meno io? Non li provo? Certo che sì! Avevo in mente di condirli con un sughetto di pesce, poi lo tempo tiranno mi ha portata ad una “banale” passata di pomodoro e devo dire che anche così semplici ci sono piaciuti tantissimo. Sono di una semplicità disarmante, provateli!!!


INGREDIENTI
Dosi per 4 persone

  • 500gr di farina 00
  • 500ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Un pizzico di sale

    PROCEDIMENTO
    Mettete a bollire l’acqua, aggiungete un pizzico di sale e l’olio. A bollore raggiunto, versate tutta in una volta la farina e lasciando sul fuoco ancora un minuto mescolate. La farina assorbirà l’acqua e l’impasto diventerà una palla. Riversatela sulla spianatoia, attendete qualche minuto che raffreddi poi impastatela per bene fino ad ottenere un tutto omogeneo. A questo punto prelevate un pezzettino di pasta alla volta, lavoratela ottenendo un cordoncino di 2-3 cm di diametro. Con un coltello affilato tagliate dei tocchetti da 2 cm ca.
    Rimettete a bollire l’acqua, salatela, a bollore versate un po’ di gnocchi e quando vengono a galla, con una schiumarola scolateli e conditeli a piacere.
    Note: gli gnocchi vanno cotti un po’ alla volta per evitare che appiccichino l’uno l’altro in cottura. Vanno scolati subito appena vengono a galla, altrimenti diventano troppo duri.

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    No Comments

  • Reply
    Claudia Di Nardo
    February 29, 2016 at 9:11 am

    Quando ho voglia di gnocchi.. preparo questi.. cambiando le farine usate.. Buonissimi e veloci vero?? baci e buona settimana 😀

  • Reply
    Scamorza Bianca
    February 29, 2016 at 11:02 am

    Davvero una scoperta!

  • Reply
    speedy70
    February 29, 2016 at 6:01 pm

    Quanto tempo è che non preparo questi gnocchi… sono una bontà, complimenti!!!!!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    March 1, 2016 at 7:58 pm

    E semplicissimi!

  • Reply
    Mila
    March 2, 2016 at 8:01 am

    Mai fatti solo con acqua e farina!!!

  • Reply
    Chiara Giglio
    March 2, 2016 at 8:28 am

    confesso di non averli mai fatti, segno la ricetta, mi attira molto questa semplicità di esecuzione !

  • Reply
    elenuccia
    March 2, 2016 at 9:01 am

    E' un bel po' che non li facci. In effetti la prima volta che li ho provati non è che ci credessi molto. Pensavo sarebbe venuta fuori una schifezza. E invece….meraviglia. Da allora ogni tanto li faccio, sono un salva pranzo fantastico

  • Reply
    Dolci a gogo
    March 2, 2016 at 10:42 am

    Anch'io come elena è da un po che non li provo e ricordo che sono buonissimi anche cosi anzi mi sa che li preraro oggi stesso mi hai fatto venite una vogliaaaa!!Baci,Imma

  • Reply
    Scamorza Bianca
    March 2, 2016 at 11:34 am

    Questo commento è stato eliminato dall’autore.

  • Reply
    Scamorza Bianca
    March 2, 2016 at 11:34 am

    Sembra incredibile ma è possibile!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    March 2, 2016 at 11:35 am

    Pensavo di essere rimasta l'unica… mi consola sapere che c'era qualcun altro che nn li conosceva!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    March 2, 2016 at 11:36 am

    Sono d'accordo e non hanno nulla in meno (come gusto intendo) ai tradizionali fatti con le patate e l'uovo

  • Reply
    Scamorza Bianca
    March 2, 2016 at 11:36 am

    E condiscili con un buon sughetto napoletano!!!!

  • Reply
    LauraCannella
    December 1, 2016 at 3:49 am

    Posso utilizzare farina integrale o farina di farro? In che dosi gli altri ingredienti?

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