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Lasagne di pane carasau con radicchio tardivo e zucca


Le ho scoperte e me ne sono totalmente innamorata: le lasagne al forno sostituendo la pasta con il pane carasau. Non serve bagnare il pane per ammorbidirlo, è sufficiente tenere più morbida la besciamella ed usare le verdure nei singoli strati con il suo sughetto di cottura. 
A casa ci son piaciute davvero tanto, ho ora in mente una serie di versioni “stagionali” da proporre prossimamente. Buon we!


INGREDIENTI
Dosi per 4 persone (Teglia da 20 x 20 cm)

  • 150gr di pane carasau
  • 4 cespi di radicchio tardivo
  • 800gr di polpa di zucca cotta al forno (peso da cotta), passata con il passaverdure, e condita con del sale, del pepe ed un paio di cucchiai di olio evo
  • 1 litro di besciamella tenuta morbida (1 litro di latte, 50gr di farina, 50gr di burro). Per la preparazione vi rimando qui
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • Olio evo
  • Sale


PROCEDIMENTO

Pulite il radicchio, lavatelo, tagliatelo a tocchetti e cuocetelo in un tegame dove avrete in precedenza fatto appassire la cucchiaiata di cipolla con 2-3 cucchiai di olio evo. Deve rimanere croccante e non sfaldarsi.
Pennellate d’olio il fondo della pirofila, poi fate un leggero strato di besciamella e coprite con il primo strato di pane carasau. Coprite il pane con il radicchio compreso il sughetto rilasciato in cottura, il radicchio con la besciamella, la besciamella con il secondo strato di pane carasau. Ora fate uno strato di zucca e besciamella e di nuovo coprite con il pane carasau. Procedete alternando gli ingredienti, facendo in modo di terminare con una copertura di besciamella. Cuocete a 160° per almeno 50’. Passate sotto il grill gli ultimi 7/8 minuti. Attendete si raffreddi un po’ prima di procedere a tagliare le porzioni.

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No Comments

  • Reply
    elenuccia
    February 5, 2016 at 8:30 am

    Uuuu ma questa cosa è spettacolare. Così devono essere velocissime da fare. Niente sfoglia e sua cottura. Secondo te andrebbe bene anche per le classiche con besciamella e ragù? a casa mia sono tradizionalisti

  • Reply
    Scamorza Bianca
    February 5, 2016 at 8:34 am

    Secondo me benissimo, sempre con l'accortezza di lasciare la besciamella più morbidina ed il ragù con un pò di sughetto così si ammorbidiscono in cottura.

  • Reply
    Selena Gianoncelli
    February 5, 2016 at 12:33 pm

    wooow super besciamellosa come piace a me **

  • Reply
    Claudia Di Nardo
    February 5, 2016 at 1:06 pm

    Bellissima l'idea di utilizzare il pane carasau al posto delle lasagne.. Mi piace anche il ripieno di radicchio e zucca.. che stanno benisimo insieme.. smack e buon w.e. 😀

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    February 5, 2016 at 1:19 pm

    mai fatte con il carasau, ho un'amica sarda, quando andrà a casa dovrà portarmi il pane così proverò, son certa che mi piaceranno perchè adoro tutti gli ingredienti!!! buon week end!

  • Reply
    speedy70
    February 6, 2016 at 2:19 pm

    Ghiottissime queste lasagne, mi piacciono molto con il carasau… e se poi c'è la zucca che adoro, diventano irresistibili!!!!

  • Reply
    Lory B.
    February 6, 2016 at 3:34 pm

    Mamma mia che bontà un piatto che fa festa, io poi adoro sia il radicchio che la zucca!!
    Felicissimo fine settimana!!

  • Reply
    ~ Inco
    February 6, 2016 at 8:04 pm

    Sono insolute queste lasagne..ma di sicuro sono buonisdime.
    Una fetta risparmiala per me. B.w

  • Reply
    ~ Inco
    February 6, 2016 at 8:05 pm

    Sono insolute queste lasagne..ma di sicuro sono buonisdime.
    Una fetta risparmiala per me. B.w

  • Reply
    Damiana
    February 7, 2016 at 11:53 am

    Oggi son di lasagna anch' io, per me ovviamente la classica, la napoletana, quindi immagina solo cosa non c'è ahahah.. Na cosetta leggera. Ma quanto mi piace questa, la vedo golosa con altri mille ingredienti, ma ora mi gusto questa versione squisita!
    Buona domenica cara! 😘

  • Reply
    Damiana
    February 7, 2016 at 12:44 pm

    Oggi son di lasagna anch' io, per me ovviamente la classica, la napoletana, quindi immagina solo cosa non c'è ahahah.. Na cosetta leggera. Ma quanto mi piace questa, la vedo golosa con altri mille ingredienti, ma ora mi gusto questa versione squisita!
    Buona domenica cara! 😘

  • Reply
    Scamorza Bianca
    February 9, 2016 at 1:58 pm

    Yes!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    February 9, 2016 at 1:58 pm

    Secondo me si prestaa mille varianti

  • Reply
    Scamorza Bianca
    February 9, 2016 at 1:59 pm

    Quando si dice che gli amici si vedono nel momento del bisogno!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    February 9, 2016 at 2:01 pm

    Zucca e radicchio stanno davvero bene insieme

  • Reply
    Scamorza Bianca
    February 9, 2016 at 2:01 pm

    E davvero semplice da preparare

  • Reply
    Scamorza Bianca
    February 9, 2016 at 2:03 pm

    La lasagna è sempre un piatto di festa e come tale deve essere godurioso

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