Buona settimana!!!
Dosi per ca. 40 biscotti
- 375gr di farina di farro bianca
- 190gr di zucchero di canna grezzo
- 50gr di olio evo
- 50gr olio di semi (per me di riso)
- 90gr di acqua
- 10gr di lievito chimico per dolci
PROCEDIMENTO
Fate sciogliere leggermente lo zucchero nell’acqua, unite il lievito ed i due oli, poi versate la farina setacciata.
Otterrete un impasto molliccio, ma non preoccupatevi; avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero almeno una mezz’oretta. Una volta trascorso il tempo del riposo lavorate la pasta per mezzo minuto: potete farlo sia a mano o con l’impastatrice. Dovesse sembrarvi troppo duro, unite all’impasto un cucchiaio d’acqua.
Stendete l’impasto ad un’altezza di ca. ½ cm e con un coppapasta a vostra scelta ricavate dei biscotti. Io ho scelto la classica ciambellina con il buco. Disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete in forno a 180° per ca. 15 minuti.
16 Comments
sississima
February 22, 2016 at 1:27 pmbelle, io adoro le macine, fatte in casa sono sicuramente migliori!! Un abbraccio SILVIA
Lory B.
February 22, 2016 at 3:26 pmChe meraviglia, per una sana e gustosissima colazione!!
Grazie di cuore, ciao un bacione!!
Damiana
February 22, 2016 at 3:34 pmOddio, credevo gia dovessimo tirar le orecchie al maestro! Invece sono buonissimi, ho tirato un sospiro e rifaccio presto. Voglio farci delle golose colazioni. Baci cara
Un'arbanella di basilico
February 22, 2016 at 6:37 pmBuonissime le macine, anche io uso l'olio di riso nei dolci, mi piace molto! Un abbraccio
Scamorza Bianca
February 23, 2016 at 7:33 amqueste pur essendo leggerissime son molto buone!
Scamorza Bianca
February 23, 2016 at 7:33 amGrazie a te di essere passata!
Scamorza Bianca
February 23, 2016 at 7:36 amgiammai mi permetterei di criticare il maestro..io umile, umilissima seguace….
Scamorza Bianca
February 23, 2016 at 7:37 amsoprattutto perchè è inodore e insapore…
Claudia Di Nardo
February 23, 2016 at 8:45 amSono bellissimi.. e visto che non c'è burro.. potrei provare anche io a farli!! baciotti
Scamorza Bianca
February 23, 2016 at 10:42 amsiiiiii
Mila
February 24, 2016 at 9:45 amPerfetti per sentirsi un po' meno in colpa!!!!
Scamorza Bianca
February 24, 2016 at 1:00 pmAhahahaha! Hai colto nel segno!!!!!
elenuccia
February 26, 2016 at 1:45 pmSe sono di Montersino non possono proprio sbagliare. Ho visto che il procedimento è un po' diverso dal classico per la frolla. Mi hai incuriosito
speedy70
February 26, 2016 at 3:22 pmMlto invitanti questi biscotti… e senza burro ancora meglio!!!!
Federica Simoni
March 25, 2016 at 12:42 pmche bella questa versione, devono essere buonissimi 😛
Antonella
September 9, 2017 at 10:39 amMolto belli questi biscotti, salvo la ricetta e li provo appena posso…P.S. Anche il tuo blog non è niente male!