Ricette torte salate/ Uncategorized

Torta salata ai porri

Il negozio di articoli per la casa sotto l’ufficio sta svendendo tutto per chiusura attività. Hanno delle cose stupendissime, di stile classico, country o moderno e io comprerei tutto… Ma tutto tutto eh! L’altra sera son passata per farmi un’idea del tipo di sconti applicati e me ne sono uscita con una teglia rettangolare con base removibile e, naturalmente, arrivata a casa l’ho provata subito. Chiuderanno a luglio e io confido di riuscire a passare ancora parecchie volte a testare le promozioni…. Quest’economia bisognerà pur farla girare, no?????

INGREDIENTI
Dosi per una teglia rettangolare da 35*12*3cm

  • 1 rotolo di pasta sfoglia salata
  • 2 porri
  • 250gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 50gr di parmigiano grattugiato
  • Sale, pepe ed olio evo q.b.

PROCEDIMENTO

Aprite il rotolo di sfoglia e tiratelo un po’ con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo che, adagiato all’interno della teglia fuoriesca di un paio di cm dal bordo.
Affettate sottilmente i porri e saltateli in padella con 2-3 cucchiai di olio fino a renderli morbidi. Aggiungete la ricotta e mescolate, poi l’uovo battuto ed amalgamate. Infine il parmigiano.
Foderate la teglia con la sfoglia che bucherellerete con una forchetta per far uscire il vapore in cottura. Riempite con il ripieno di ai porri e livellate. Tagliate la pasta in eccesso ed usatela per fare le striscioline da decoro
Pennellate con del latte. Infornate a 200° per 30-35 minuti.

You Might Also Like

No Comments

  • Reply
    Dolci a gogo
    April 26, 2016 at 11:06 am

    Questa torta salata deve essere una delizia mia cara e poi i porri in genearle nelle quiche sono perfetti!!Baci,imma

  • Reply
    elenuccia
    April 26, 2016 at 11:20 am

    Non sai da quanto tempo io cerchi quella teglia. Solo che ne ho talmente tante che mi sono imposta di comprarla solo nel caso trovi un vero affare. Ora ti invidio molto, ma perchè non abito anche io sopra un casalinghi che sta chiudendo?!???

  • Reply
    Claudia Di Nardo
    April 26, 2016 at 12:02 pm

    Adoro i porri.. anche più della cipolla nelle rpeparazioni! Non ho mai pensato ad una torta salata.. deve essere proprio buona.. smack

  • Reply
    Scamorza Bianca
    April 26, 2016 at 1:40 pm

    Anche secondo me: vellutate e quiche i porri fanno un figurone

  • Reply
    Scamorza Bianca
    April 26, 2016 at 1:41 pm

    Non per girare il coltello nella piaga ma è una f..ata!!!!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    April 26, 2016 at 1:42 pm

    Diciamo che deve mangiarli anche chi trascorre la serata con te…però io li adoro!

  • Reply
    delizia divina
    April 26, 2016 at 4:55 pm

    Che bontà!!!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    April 26, 2016 at 7:19 pm

    Grazieeeeee

  • Reply
    Lara Bianchini
    April 27, 2016 at 8:04 am

    esteticamente bellissima ma ne immagino il sapore, eper fortuna niente svendite da me che mi bastano i mercatini a rovinarmi.

  • Reply
    Scamorza Bianca
    April 27, 2016 at 9:08 am

    Ahahahaha! Come ti capisco! Per fortuna gli orari del negozio combaciano poco con i miei di lavoro, altrimenti mi sarei spesa lo stipendio più volte!!!!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    April 28, 2016 at 6:40 am

    Questo commento è stato eliminato dall’autore.

  • Reply
    Un'arbanella di basilico
    April 28, 2016 at 10:15 am

    Anche io non resisto ai negozi di articoli per la cucina, trovo sempre qualcosa che non ho… comunque valeva la pena se hai prodotto questa buona tortina! Bacioni

  • Reply
    Damiana
    April 28, 2016 at 7:32 pm

    Come ti capisco, sta economia la farei girare eccome, se avessi un negozio fi casalinghi da svaligiare!Siamo matte vero? Pure sotto al letto abbiamo caccavelle! Intanto questa mi manca, ma intanto che mi attrezzo vuoi che non faccia questa quiche squisita? Giammaiii!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    April 29, 2016 at 6:29 am

    Non vedo l'ora di tornare lì dentro!!!!!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    April 29, 2016 at 6:30 am

    Si si va benissimo un qualunque stampo! Anche come monoporzione la vedrei bene

  • Reply
    Viviana Dal Pozzo
    April 29, 2016 at 9:56 am

    dov'è che abiti che passo da quelle parti?? 🙂
    bellissima questa torta salata e che carine quelle rettangolari!
    un bacione grande :*
    viviana

  • Reply
    LaCuochettaeilPiccoloChef
    April 29, 2016 at 5:02 pm

    Buonissima e anche bellissima questa torta salata. Complimenti!!!
    Buon week end.
    Marina

  • Reply
    i Pasticci di Terry
    April 29, 2016 at 5:35 pm

    Uhmmm buona, mi sa che questa la provo settimana prossima, grazie per lo spunto. Sai che ce l'ho anche io quello stampo? Eh certo che fai bene a far girare l'economia! Altrimenti stà ripresa …

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 1, 2016 at 6:58 pm

    passa passa che ci facciamo due chiacchere finchè inforniamo la torta salata

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 1, 2016 at 6:58 pm

    Grazie, anche a te! Speriamo il tempo non sia del tutto inclemente

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 1, 2016 at 6:59 pm

    Il fondo removibile è davvero comodissimo

  • Reply
    Mila
    May 4, 2016 at 8:35 am

    Il problema poi è "dove mettere tutti gli acquisti?"…
    Certo che con lo stampo nuovo hai realizzato una deliziosa torta!!!
    Buona giornata

  • Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.