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Mousse alle fragole senza latte

Per la serie “mai smettere di essere multitasking”, neanche quando si sta facendo davvero fatica, la scorsa settimana (mentre in palestra contavo gli addominali e mi dicevo che avrei preferito essere seduta al bar con un bel panino nel piatto ed una birra in mano)  chiaccheravo con la mia dirimpettaia che mi raccontava di una fantastica merenda provata per i figli. Sarà stata lei molto brava a descrivermi la cosa, sarà che avevo una voglia incredibile di qualcosa di dolce, sarà che il tutto era davvero facilissimo e velocissimo da fare, arrivata a casa ho immediatamente testato di persona. Ragazzi, risultato a mio parere delizioso che proverò al più presto sicuramente con tutta una serie di frutta e forse anche di verdura.
A voi la ricetta e vediamo se vi vien voglia di provarla! Buona settimana…e buon 5° blogversario a noi!


INGREDIENTI
Dosi per 2/4 persone
  • 250gr di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 albumi d’uovo

PROCEDIMENTO

Lavate ed asciugate le fragole privandole del picciolo e delle foglioline.
Tagliatele grossolanamente e mescolatele allo zucchero. Frullatele fino a ridurle in purea.
Nella boulle dell’impastatrice montate a neve gli albumi con l’apposita frusta. Quando iniziano ad essere belli spumosi incorporate lentamente la purea di fragole e continuate a montare. Nel giro di un minuto il volume aumenterà vistosamente per l’aria incorporata. Continuate a montare ancora un paio di minuti, poi travasate il tutto in una ciotola, preferibilmente in acciaio e  riponete in freezer per un’ora e mezza/due.
Dividete nelle coppette e decorate con foglioline di menta.

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No Comments

  • Reply
    La cucina di Esme
    May 2, 2016 at 8:46 am

    la voglia di provarla me l'hai fatta venire eccome!
    baci e buona settimana
    Alice

  • Reply
    CONTROTUTTI
    May 2, 2016 at 9:24 am

    l'aspetto e' meraviglioso! fresca merenda!

  • Reply
    Dolci a gogo
    May 2, 2016 at 9:37 am

    Mousse super soffice e super golosa con un colore pink davvero spettacolare…che golosità!Baci,Imma

  • Reply
    elenuccia
    May 2, 2016 at 12:04 pm

    Appena ho visto la foto mi è venuta l'acquolina in bocca. poi ho letto la ricetta e ho fatto i salti di gioia. Sembra facilissima e velocissima da fare. E anche molto leggera. Ho trovato il mio dolcetto per l'estate

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 2, 2016 at 12:19 pm

    bene!!!!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 2, 2016 at 12:20 pm

    guarda secondo me perfetto anche come dopocena

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 2, 2016 at 12:20 pm

    E pur rimanendo in freezer due ore rimane comunque soffice e non ghiaccia

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 2, 2016 at 12:20 pm

    E speriamo che il bel tempo arrivi per davvero!!!!!

  • Reply
    SimoCuriosa
    May 2, 2016 at 12:30 pm

    che buona! hai fatto venire voglia anche a me!
    proverò!
    ora ciaccio un po' nel tuo blog che ho visto altre idee molto carine..come la torta salata…la crostata di fragole e mandorle…gnammy!
    buona settimana!

  • Reply
    Claudia Di Nardo
    May 2, 2016 at 1:10 pm

    Ma che meraviglia!!!!!!!!! golosa.. fresca.. sofficiosa! baci e buon lunedì cara :-*

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 2, 2016 at 1:26 pm

    Grazie mille di essere passata, buon giretto!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 2, 2016 at 1:26 pm

    Buona settimana anche a te!

  • Reply
    Mila
    May 4, 2016 at 8:37 am

    L'aspetto è super morbidoso!!!
    Un abbracciotto

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 4, 2016 at 11:48 am

    Son contenta che si veda

  • Reply
    speedy70
    May 4, 2016 at 2:38 pm

    Con gli albumi?????? Grazie, questa sì che la faccio!!!!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 4, 2016 at 7:52 pm

    E nn si sente nemmeno l'odore dell ' uovo

  • Reply
    sississima
    May 5, 2016 at 11:16 am

    leggera e golosa, adatta anche a chi è intollerante al lattosio, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 5, 2016 at 1:22 pm

    Il fatto è che si rischia di mangiarne davvero tanta…..

  • Reply
    Irene Bombarda
    May 10, 2016 at 2:08 pm

    Ma quanto è bella questa mousse!!! Te la sto divorando con gli occhi!!!
    unospicchiodimelone!

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