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Plumcake con il cuore per la festa della mamma

Sono assolutamente restia a partecipare alle famose catene di messaggi che promettono gioie e ricchezze inusitate a chiunque sia disponibile ad inoltrare l’sms ricevuto. Ciò nonostante, qualche giorno fa, quando ho ricevuto la whatsppata che segue l’ho girata a qualche amica:

“Le emozioni della maternità sono universali
Per le giovani mamme che barcollano fra cambi di pannolini e mancanza di sonno.
E le madri più mature che imparano a lasciarli andare.
Per le madri che lavorano e quelle che rimangono a casa.
Per le madri single e quelle sposate.
Madri con i soldi , madri senza soldi.
Questo è per tutte voi, tutte noi.
Tenete duro, possiamo solo fare del nostro meglio e dire loro tutti i giorni che li amiamo.
Gira questo messaggio alle mamme che conosci. Se lo condividerai potrà fare il giro del mondo entro il giorno della festa della mamma.”

E io, che bofonchio, ma in fondo in fondo sono un po’ cuore di burro ho ceduto e l’ho girato…
Questo plumcake gira nelle cucine virtuali già da un bel po’, ma quale migliore occasione di questa per riproporlo? Io, per il mio, mi sono ispirata qui apportando poi qualche lievi personalizzazione.

INGREDIENTI
Dosi per uno stampo da plumcake misure 25*12*6

225 gr farina 00 (la prossima aumenterò un po’ la farina e diminuirò la fecola)
100 gr di fecola
25 gr cacao amaro (per me 20gr)
250 gr yogurt bianco (per me alla vaniglia senza lattosio)
95 ml olio evo (per me di riso)
250 zucchero semolato
4 uova bio
1 bustina lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Nella boulle dell’impastatrice, usando la frusta, montate bene le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice, spumoso e chiaro. Sempre montando con le fruste, aggiungete l’olio a filo e 225 g di yogurt (30 g lasciateli da parte, vi serviranno più avanti). Trasferite il composto in una ciotola e con l’aiuto di una spatola in silicone iniziate ad unire pian piano la farina setacciata con la fecola ed il lievito, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Prelevate circa 150 gr di impasto e poneteli in un’altra ciotola, dove aggiungerete il cacao e i 30 gr di yogurt che avevate messo da parte. Mescolate bene  e poi adagiate questa parte di impasto al cacao in una teglia rivestita di carta da forno dandogli uno spessore di circa 1 cm. ( non di più perchè in cottura aumenta). Infornate in forno caldo a 170° per circa 10/12 minuti.
Estraete dal forno e lasciate raffreddare. Quando l’impasto sarà ben freddo, con lo stampino a cuore ritagliate tanti cuoricini.
Riprendete l’impasto bianco. Versatene metà in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato perfettamente, e poi iniziate ad adagiarci dentro i cuoricini appena realizzati, uno in fila all’altro attaccatissimi tra loro, facendo affondare nell’impasto prima la punta e poi spingendo delicatamente fino quasi a metà del cuore nell’impasto. Non temete di andare troppo a fondo, in cottura, l’impasto, lievitando, li solleverà un po’ e potreste rischiare che fuoriescano dal bordo superiore.
Versate il resto dell’impasto coprendo i cuori completamente ed infornate per i primi 25 minuti a 180° e poi per altri 20 minuti a 170° . Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di sformarlo.
Se volete un taglio perfetto e un cuore ben delineato, aspettate qualche ora prima di tagliare la fetta.

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No Comments

  • Reply
    Valentina
    May 8, 2016 at 9:24 am

    che perfezione complimenti!!!!

  • Reply
    Mila
    May 9, 2016 at 9:10 am

    Coccolo, complimenti!!!

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    May 9, 2016 at 9:50 am

    ma che carino con il cuore, originale e romantico, viva le mamme!

  • Reply
    LaCuochettaeilPiccoloChef
    May 9, 2016 at 12:58 pm

    Oltre che buono è proprio bello anche da vedere questo plumcake .. complimenti!
    Marina

  • Reply
    elenuccia
    May 9, 2016 at 1:24 pm

    Beh in effetti il pensierino era proprio dolce. Davvero un bell'augurio a tutte le mamme. E tu sei una tenerona, guarda che bello questo cake con il cuoricino. Ti è venuta benissimo, il cuoricino non si è spostato di un millimetro in cottura

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 9, 2016 at 3:35 pm

    Grazieeeeee

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 9, 2016 at 3:36 pm

    Ne ho visti di colorati molto carini

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 9, 2016 at 7:21 pm

    Questo commento è stato eliminato dall’autore.

  • Reply
    Eleonora D
    May 9, 2016 at 7:38 pm

    ciao!!! che bello il plumcake con il cuore.
    l'avevo provato anche io, due anni fa: http://eleideediele.blogspot.it/2014/05/a-te-mamma-un-plumcake-con-il-cuore.html
    tentando di fare il cuore rosso usando frutta…ma rosso non lo era per nulla! :-))) per non fare galleggiare troppo i cuori, avevo versato uno strato abbastanza sottile di impasto bianco, poi cuori affondati, e poi il resto dell'impasto bianco. E comunque, è bellissima la fetta con quel cuore ben delineato che sembra voler volar via…leggero leggero, per portare un messaggio d'amore.
    ciaoooooo

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 10, 2016 at 9:07 am

    W le mamme!!!!!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 10, 2016 at 9:08 am

    Grazie, alla mia mamma è piaciuto un sacco

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 10, 2016 at 9:09 am

    Mi piacerebbe riprovare con varianti di colore oppure con una farina più grezza.
    Grazie dei complimenti

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 10, 2016 at 9:16 am

    Devo dire che io arrivo tardi, l'avete postato praticamente già tutte…..passo sicuramente anche da te per vedere il tuo. Ciaooo

  • Reply
    I Pasticci di Terry
    May 10, 2016 at 4:44 pm

    Anche io le detesto le catene e di solito non rispondo, questa però è proprio carina. Come è mooooolto carino il tuo plum cake con i cuoricini. Questo metodo mi piace molto di più di altri che avevo visto in giro. Brava!

  • Reply
    La cucina di Esme
    May 11, 2016 at 5:56 am

    Anche io non partecipo mai alle catene ma questa è molto dolce! Grazie di aver scelto tra tante la mia versione per festeggiare questo giorno speciale!
    Baci
    Alice

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 11, 2016 at 8:19 am

    Grazie, tra l'altro è molto più semplice di quanto pensassi….

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 11, 2016 at 8:20 am

    Grazie a te di avere sempre delle belle ricette che fan venire voglia di testare.

  • Reply
    La cucina di Molly
    May 11, 2016 at 4:48 pm

    Complimenti, è veramente goloso questo plumcake con il cuore e anche bello da vedere! Grazie per la vostra visita, è stato un piacere passare da qui! Buona serata!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 12, 2016 at 7:53 am

    Grazie a te di essere passata da noi!

  • Reply
    Viviana Dal Pozzo
    May 12, 2016 at 12:50 pm

    è bellissimo questo plumcake, e chissà che dolcezza data la premessa….
    anche io detesto le catene di sant'antonio, delle volte però i messaggi che arrivano sono speciali!
    un bacione

  • Reply
    Annalisa - Lemon Blu
    May 12, 2016 at 9:06 pm

    È troppo carino! Visto anche io tanto in giro e mai fatto, adesso ho deciso che ci proverò! Una abbraccio 😉

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 13, 2016 at 8:56 am

    Si è vero, ce ne sono alcuni davvero particolari e meritevoli di essere girati

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 13, 2016 at 8:56 am

    Grazie dei complimenti e grazie della visita

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