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Torta salata con zucchine


C’è un detto veneto che dice che “le cose è meglio farsele”. Io credo profondamente in questo detto, a volte faccio l’errore di cedere in tentazione e chiedo una mano…. Puntualmente me ne pento…..
Ecco….visto che era una settimana che non postavamo nulla, e visto che la torta salata con le zucchine, pur nella sua semplicità era venuta bellina, e visto che ero un pelo presa da enne cose che si erano accavallate, ho fatto di l’errore di chiedere a mio marito di scattare due foto…. Ora, non c’è niente di peggio del chiedere a qualcuno di aiutarti e questo qualcuno lo faccia di assoluta malavoglia….
Se avessi visto prima le foto, neanche una briciola gliene avrei fatta assaggiare !!!!!!!! AHAHAHAHAHA
Quindi, munitevi di fantasia, immaginate il mio nuovo stampo rettangolare con fondo amovibile, una bella sfoglia croccante e ben dorata, un ripieno morbido ed una copertura coreografica….. grrrrrrrrrr!


INGREDIENTI
Dosi per una teglia rettangolare 35*12*3cm
  • 1 rotolo sfoglia rettangolare
  • 300gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 2 zucchine grandi
  • 3 cucchiaiate di parmigiano
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 pizzico di curry
  • Sale, pepe, olio evo q.b.

PROCEDIMENTO

Stendete con il mattarello la sfoglia per allungarla un po’ e renderla delle dimensioni adatte alla teglia.
Bucate con una forchetta la sfoglia e mettete da parte.
In una ciotola ammorbidite la ricotta con una forchetta, aggiungete l’uovo sbattuto, un pizzico di sale ed uno di pepe ed amalgamate il tutto.
Stendete la crema di ricotta ottenuta all’interno della sfoglia e livellate con un cucchiaio.
Mondate le zucchine, e, con l’aiuto di una mandolina, affettatele sottilmente. Disponetele, leggermente sovrapposte sopra alla crema di ricotta, poi irrorate con dell’olio ed infornate a 200° per ca. 20 minuti.
Trascorso il tempo, estraete dal forno, spolverate con il parmigiano unito al pangrattato ed al curry e rimettete in forno per ulteriori 3 minuti.

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No Comments

  • Reply
    elenuccia
    May 17, 2016 at 4:13 pm

    Sai com'è, purtroppo gli uomini non stanno attenti a questi dettagli neanche se ci si mettono con le migliori intenzioni. Le "cosine carine" non fanno parte del loro DNA. Ma in fondo quello che conta è che sia buona, non bella. E sicuramente doveva essere molto buona.

  • Reply
    Un'arbanella di basilico
    May 17, 2016 at 6:57 pm

    Sono d'accordo con Elenuccia, l'importante è che sia buona e sono sicurissima che lo sia, un bacione 😉

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 18, 2016 at 6:38 am

    Hai proprio ragione!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 18, 2016 at 6:38 am

    Si, per fortuna era davvero gustosa

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    May 18, 2016 at 9:50 am

    oggi tutti zucchine, anche io faccio tutto da me, magari non al meglio ma so cosa voglio, o a cosa aspiro, se chiedi aiuto….mmmm…..devi accettare storcendo il naso, comunque bella e buona!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 18, 2016 at 11:24 am

    Si sta aprendo la stagione delle zucchine, vegetale utilizzabile in moltissime varianti

  • Reply
    Mila
    May 19, 2016 at 7:24 am

    Io invece mi dico "chi fa da se fa per tre" e "aiutati che il ciel ti aiuta"…le mie zucchine sono ancora indietro, però arriveranno!!!
    bella idea!!!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 19, 2016 at 10:01 am

    Ehehehe il succo del discorso non cambia!!!!

  • Reply
    I Pasticci di Terry
    May 19, 2016 at 6:25 pm

    Condivido tutto, meglio farsele da sè le cose però dai non sono proprio malaccio le foto. Ottima invece la torta salata, io l'adoro con le zucchine.

  • Reply
    Scamorza Bianca
    May 20, 2016 at 9:15 am

    Anche a me piacciono molto le zucchine! Ciaooo

  • Reply
    speedy70
    May 22, 2016 at 7:15 am

    Ma che bella, tanto invitante e gustosa, buona domenica!!!

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