Ricette dolci/ Ricette veloci/ Uncategorized

Ananas con panna aromatizzata al basilico


L’ananas è un frutto tanto buono quanto poco pratico da tagliare. La parte più buona è quella vicina alla buccia, occorre perciò cercare di eliminarla senza però affettare troppa polpa.
Usate un tagliere ed un coltello affilato. Eliminate le estremità poi appoggiate il frutto in verticale e, procedendo dall’alto verso il basso, eliminate lo strato superficiale di buccia. A questo punto saranno rimasti i punti neri (gli occhi) disposti diagonalmente. Incidete a V la polpa seguendo la diagonale. Vi lascio il link a questo video interessante e passo a questa velocissima ricetta. Buona settimana!


INGREDIENTI
Dosi per ca. 6 porzioni

  • 1 ananas
  • 150 ml di panna
  • 4 foglie di basilico fresco
  • Cacao amaro in polvere
  • Granella fine di pistacchio

PROCEDIMENTO

Mettete a macerare nella panna le foglie di basilico per una mezz’ora abbondante.
Nel frattempo sbucciate l’ananas, tagliatela a tocchetti regolari e dividetela nelle coppette.
Strizzate le foglie di basilico ed eliminatele; se invece vi piace particolarmente il gusto di questa pianta aromatica, affettatene sottilmente due foglie e lasciatele nella panna che procederete a montare.
Versate una cucchiaiata abbondante di panna sopra ai tocchetti di ananas e poi ancora un pizzico di cacao amaro in polvere ed infine un cucchiaino di granella fine di pistacchio.
Riponete in frigo 15 minuti e poi servite.

You Might Also Like

20 Comments

  • Reply
    Dolci a gogo
    June 6, 2016 at 9:19 am

    Io vado matta per le ananas sono uno dei miei frutti preferiti e poi sono cosi salutari e questo bicchiere è davvero un concentrato di pura bontà!!Baci,Imma

  • Reply
    LaCuochettaeilPiccoloChef
    June 6, 2016 at 9:55 am

    Ciao carissime, grazie per aver aderito alla mia festa!! Per poter partecipare dovete inserire il banner sul vostro blog.
    Vi aspetto!!
    Marina

  • Reply
    SimoCuriosa
    June 6, 2016 at 1:07 pm

    ma che bella idea!
    buona settimana

  • Reply
    Laura Carraro
    June 6, 2016 at 1:34 pm

    Molto invitante e di gran effetto il tuo ananas con quella aromatica panna tutta da provare!!!
    Baci

  • Reply
    elenuccia
    June 6, 2016 at 1:56 pm

    L'ananas è un po' noioso da pulire ma ripaga la fatica. Io adoro l'ananas fresco, è gustoso, leggero e davvero freschissimo. Questa coppetta deve essere deliziosa, e l'abbinamento al basilico è davvero intrigante

  • Reply
    Claudia Di Nardo
    June 6, 2016 at 2:22 pm

    Che particolare abbinamento il basilico nella panna sull'ananas.. Mi sa di fresco.. goloso! baci e buon lunedì 😀

  • Reply
    Mimma Morana
    June 6, 2016 at 5:03 pm

    devo assolutamente provare il basilico con l'ananas….ottima idea mia cara!! complimenti!!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    June 6, 2016 at 8:23 pm

    Se noti non c'è un grammo di zucchero….meglio di così!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    June 6, 2016 at 8:23 pm

    Certo, provvediamo

  • Reply
    Scamorza Bianca
    June 6, 2016 at 8:23 pm

    Grazie!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    June 6, 2016 at 8:24 pm

    E direi pure veloce da preparare

  • Reply
    Scamorza Bianca
    June 6, 2016 at 8:25 pm

    È stata un'idea nata x caso che però ci è piaciuta molto.

  • Reply
    Scamorza Bianca
    June 6, 2016 at 8:25 pm

    Un dessert estivo….perché qui c 'è voglia di estate anche se non decolla

  • Reply
    Scamorza Bianca
    June 6, 2016 at 8:26 pm

    Grazie mille

  • Reply
    Annalisa - Lemon Blu
    June 7, 2016 at 9:06 pm

    Sembra davvero delizioso ed è davvero molto originale, complimenti!

  • Reply
    La cucina di Molly
    June 8, 2016 at 2:35 pm

    Adoro l'ananas, una frutta che uso spesso…complimenti per la ricetta, interessante l'idea di aromatizzare la panna col basilico, mi piace! Buona serata, baci!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    June 9, 2016 at 6:06 am

    Nonostante la presenza della panna è molto fresco

  • Reply
    Scamorza Bianca
    June 9, 2016 at 6:07 am

    Nonostante la presenza della panna è molto fresco

  • Reply
    Mila
    June 10, 2016 at 8:53 am

    Amo l'ananas ed effettivamente non è semplicissimo pulirla senza rischiare di sprecarne buona parte.
    Poi la frutta per me si sposa benissimo con la panna…
    Mi piace!!!

  • Reply
    Günther
    June 14, 2016 at 1:25 pm

    molto interessante questo modo di abbinarci il basilico

  • Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.