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Fette di melanzane farcite


Finalmente le verdure dell’estate! Che gioia. Amo le melanzane in ogni loro declinazione, persino in versione dolce con il cacao. Con queste fettine credo di non parlarvi di nulla di nuovo, ce ne sono mille versioni. Le mie però son light ma, parola di coccinella, davvero intriganti.
Maestra Roberta questa ricetta è dedicata a te, per ringraziarti della tua importante presenza fatta di gioia ed energia positiva e sorrisi in questo anno scolastico, con l’augurio di ogni bene e sperando di non perderci di vista!


INGREDIENTI
Dosi per ca. 20/22 fette di melanzane
  • 2 grosse melanzane
  • 40/42 cucchiai di passata di pomodoro (2 cucchiai abbondanti per fetta)
  • 100gr di formaggio saporito grattugiato grossolanamente (per me caciocavallo)
  • Sale, olio, origano, timo, trito di cipolla, basilico, a piacere
  • Pane carasau

PROCEDIMENTO

Tagliate le estremità delle melanzane, lavatele e tagliatele a fette di uno spessore di ca. 1 cm.
Disponetele su una teglia da forno ricoperta di carta oleata ed infornate a 180° per ca. 20/25 minuti. Dovranno essere morbide ma non sfaldarsi. Trascorso il tempo lasciatele raffreddare nel forno aperto.
Dedicatevi alla passata di pomodoro: soffriggete leggermente il trito di cipolla, versateci la passata di pomodoro, e fatela cuocere a fuoco allegro per 10/15 minuti. Aggiustate di sale se necessario.
Riprendete le vostre fette di melanzane, salatele, ricopritele con un paio di cucchiai di passata di pomodoro, spolverate con origano e timo a piacere, un filo d’olio evo e per finire una bella manciata di formaggio.
Infornate nuovamente, questa volta sotto il grill giusto il tempo di far sciogliere il formaggio, regolatevi con il vostro forno, io 3/4 minuti.
Estraete le melanzane dal forno, sbriciolateci sopra del pane carasau per dare un tocco di croccantezza, guarnite il tutto con una fogliolina di basilico e servite!

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No Comments

  • Reply
    Claudia Di Nardo
    June 27, 2016 at 11:58 am

    Immagino che profumino in cucina.. e che gusto!! baci e buon lunedì :-*

  • Reply
    elenuccia
    June 27, 2016 at 3:21 pm

    Adoro le melanzane e in questo periodo ne sto mangiando delle camionate 🙂 Non le ho mai fatte stile pizzetta, davvero invitanti

  • Reply
    Damiana
    June 27, 2016 at 7:08 pm

    Mai fatte in stile pizzetta, eppure ogni volta mi fanno venire una voglia. La maestra Roberta ti strappera'la promessa di fargliele assaggiare. Baciuzzo tesoro

  • Reply
    Scamorza Bianca
    June 28, 2016 at 9:14 am

    COnfermo, profumino delizioso!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    June 28, 2016 at 9:14 am

    Anche io sono del club delle melanzane!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    June 28, 2016 at 9:15 am

    La maestra se le prepara, son talmente semplici e veloci…ahahahahahaha!!!!

  • Reply
    speedy70
    June 28, 2016 at 1:17 pm

    Sembrano delle sfiziosissime pizzette…………….buoooooooooooone!!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    June 28, 2016 at 4:14 pm

    ma meno caloriche!!!!!

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    June 30, 2016 at 2:18 pm

    anche per me melanzane forever, sempre e comunque, e con il carasau divine!

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