Ricette bambini/ Ricette dolci/ Uncategorized

Ghiaccioli fragola e menta

Se il gelato si mangia ormai praticamente tutto l’anno, i ghiaccioli sentenziano che le temperature si sono alzate ed è arrivata la stagione estiva. Quest’anno la situazione è decisamente anomala, ma qui si scalpita, lu tempu è tiranno e , in barba al meteo, a casa mia abbiamo  ugualmente iniziato con gli stampini da freezer.
Ma vi ricordate quando da piccoli si faceva la collezione di bastoncini di legno dei ghiaccioli? Ad un certo punto son diventati di plastica, avevano dei taglietti laterali così potevano incastrarsi l’un con l’altro e formare delle strutture. Io ho comunque sempre preferito quelli di legno perché, anche a distanza di tempo, se li annusavi potevi sentire ancora il profumo di quello che avevano sorretto. Ahh che nostalgie retrò…

INGREDIENTI
Dosi un po’ “ad occhio” per ca. 6 ghiaccioli (stampini Ikea)

  • 250gr di fragole
  • ½ bicchiere di latte a vostra scelta (intero, parzialmente scremato, di riso, di soya, d’avena)
  • Qualche fogliolina di menta
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di zenzero in polvere (facoltativo)

PROCEDIMENTO

Pulite le foglie di menta e mettetele a macerare nel latte. Pulite ed affettate le fragole, aggiungete lo zucchero, mescolate accuratamente e mettete in frigo per un paio d’ore.
Trascorso il tempo eliminate tutte o in parte le foglie di menta dal latte. Dipende dai vostri gusti; se decidete di tenerne un paio come ho fatto io,  spezzettatele con le mani, poi frullatele con poco latte fino a sminuzzarle. Aggiungete le fragole, il pizzico di zenzero ed il resto del latte e frullate.
Dividete il composto ottenuto negli stampini e mettete in freezer. A me piace prepararne un po’ di più per berne un bel bicchiere appena frullato…

You Might Also Like

19 Comments

  • Reply
    Dolci a gogo
    June 20, 2016 at 9:06 am

    Mamma mia che freschezza e che golosità questi ghiaccioli li adorooo e sono certa che anche i miei bambini ne andrebbero matti!!Baci,Imma

  • Reply
    Claudia Di Nardo
    June 20, 2016 at 10:18 am

    Ammetto di non mare molto i ghiaccioli.. ma questi devono essere proprio golosi! baci e buona settimana 😀

  • Reply
    Scamorza Bianca
    June 21, 2016 at 2:38 pm

    Tirano sù il morale senza troppi sensi di colpa!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    June 21, 2016 at 2:39 pm

    Puoi prepararli anche con il latte che va bene a te…

  • Reply
    Un'arbanella di basilico
    June 21, 2016 at 7:35 pm

    E' vero, anche io collezionavo i bastoncini dei gelati, anche se poi a fine stagione mamma li buttava via. Buoni i ghiaccioli 😉 Un abbraccio a presto

  • Reply
    elenuccia
    June 21, 2016 at 7:51 pm

    Non mi sono ancora lanciata in gelati e ghiaccioli, ma oramai è venuto proprio il momento. Fragole e menta stanno molto bene insieme

  • Reply
    Scamorza Bianca
    June 22, 2016 at 7:50 am

    Anche la mia li buttava e io mi arrabbiavo moltissimo!!!!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    June 22, 2016 at 7:50 am

    Infatti: ora o mai più!

  • Reply
    Mila
    June 22, 2016 at 9:50 am

    Finalmente è arrivata la stagione che tanto aspettavo…gelati, ghiaccioli EVVIVA!!!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    June 22, 2016 at 12:07 pm

    Così sembra, evviva!!!!

  • Reply
    GufettaSiciliana
    June 22, 2016 at 3:45 pm

    Ciao sono Franca e arrivo tramite la festa dell'amicizia. Sono contenta di unirmi ai tuoi lettori! Buona serata! https://cannellaegelsomino.blogspot.it

  • Reply
    La cucina di Molly
    June 22, 2016 at 5:34 pm

    Con il caldo in arrivo questi ghiaccioli sono l'ideale, Ottimo l'abbinamento fragola e menta! Buona serata, baci!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    June 23, 2016 at 7:31 am

    Grazie mille Franca di essere passata. Ricambierò il saluto il prima possibile. Buona giornata

  • Reply
    Scamorza Bianca
    June 23, 2016 at 7:32 am

    e speriamo che finalmente arrivi per davvero!!!!

  • Reply
    I Pasticci di Terry
    June 23, 2016 at 10:01 am

    Guarda, non diciamolo troppo forte, ma penso che stavolta ci siamo … sembra arrivata l'estate! E allora i tuoi ghiaccioli cadono a pennello dire; golosi e freschi.

  • Reply
    Scamorza Bianca
    June 23, 2016 at 10:37 am

    Shhhhhh!!!!! Son d'accordo!!! Diciamolo sottovoce

  • Reply
    LaCuochettaeilPiccoloChef
    June 23, 2016 at 5:12 pm

    Io mi ricordo che li ciucciavo i bastoncini di legno e li mordicchiavo anche 😀 già da questo si capisce quanto mi piacciono i ghiaccioli, fatti in casa poi devono essere straordinari.
    Un abbraccio.
    Marina

  • Reply
    Scamorza Bianca
    June 24, 2016 at 6:50 am

    ahahahaahah! Che bei ricordi!

  • Reply
    Laura Vanni
    July 1, 2016 at 6:54 am

    Ciao piacere di conoscerti!
    Il ghiacciolo in estate non manca mai in casa mia.. Devo sicuramente provarlo!
    lallylu.blogspot.com

  • Leave a Reply