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Biglie di risotto di zucca


Ve l’ho mai detto che il mio piatto preferito è il risotto? Credo solo un migliaio di volte….
Ecco, non chiedetemi di mangiare del risotto avanzato riscaldato… proprio non ce la faccio, è davvero più forte di me. Passatemi tutti gli avanzi di pizza che volete, anche freddi da frigo, ma l’avanzo di risotto no, piuttosto sto con la fame. Ma siccome il cibo è sacro e assolutamente NON si spreca, dovesse capitare che avanza del risotto, io lo trasformo in piccole biglie dorate e croccanti, ottime come aperitivo, ma perfette anche da abbinare ad una bella porzione di insalata per risolvere una cena!
Qualche settimana fa volevo finire una confezione di riso aperta già da un po’; ho così preparato del risotto di zucca con dosi abbondanti ed ho trasformato l’avanzo come adesso vi racconto. Questo escamotage per il riciclo del riso va ovviamente bene per qualunque avanzo di risotto. Ai bambini in genere piace davvero molto.


INGREDIENTI

  • 1 porzione di risotto di zucca avanzato (o cmq del risotto avanzato in genere)
  • 1 uovo
  • Pangrattato q.b.
  • Scamorza affumicata tagliata a tocchetti da 2cm ca. tanti quante le biglie
  • Sale, pepe, olio evo
PROCEDIMENTO

In una ciotolina sbattete l’uovo con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe (facoltativo).
In un piatto versate un etto ca. di pangrattato.
Mettete nel palmo della mano un cucchiaio di riso, create un piccolo incavo dove depositerete un tocchetto di scamorza affumicata, e con l’altro palmo formate una pallina di 4/5cm di diametro.
Passate la biglia prima nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato e mettete da parte.
Ripetete questi passaggi fino ad esaurire il riso e la scamorza.
A me era avanzato dell’uovo per cui ho fatto un secondo passaggio prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Disponete le biglie in una teglia da forno ricoperta di carta oleata, spruzzate di olio d’oliva ed infornate con funzione grill a 200° per alcuni minuti, giusto il tempo di vedere che la crosticina esterna si colora di un bel giallo miele; estraete la teglia, girate le biglie, spruzzatele d’olio e rimettete nuovamente in forno.
Servite calde.

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18 Comments

  • Reply
    elenuccia
    November 14, 2016 at 11:20 am

    Anche io adoro i risotti, e devo dire che mangio pure quello avanzato. Ma certo così è tutta un'altra cosa. Chi può resistere a queste palline?

  • Reply
    Federica
    November 14, 2016 at 7:55 pm

    per delle "biglie" così sfiziose e appetitose io il risotto lo farei d'avanzo apposta 🙂

  • Reply
    Italians Do Eat Better
    November 15, 2016 at 12:08 pm

    Un antipasto davvero sfizioso ed adatto per qualsiasi occasione! Buona giornata

  • Reply
    Günther
    November 15, 2016 at 1:14 pm

    molto molto sfizioso semplice ma un successo garantito per un buffet , ottima idea

  • Reply
    Scamorza Bianca
    November 15, 2016 at 2:53 pm

    Io no, ma per davvero eh…..

  • Reply
    Scamorza Bianca
    November 15, 2016 at 2:53 pm

    Eheheheheh! In effetti….

  • Reply
    Scamorza Bianca
    November 15, 2016 at 2:54 pm

    Anche come aperitivo secondo me….

  • Reply
    Scamorza Bianca
    November 15, 2016 at 2:54 pm

    Grazie mille!!!!

  • Reply
    speedy70
    November 15, 2016 at 3:02 pm

    La mia amata zucca, che buone!!!!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    November 15, 2016 at 4:16 pm

    Anche a me piace un sacco!

  • Reply
    Damiana
    November 15, 2016 at 5:54 pm

    Ma io apposta calo tutto il kilo di risoooo!Biglie a go go,quelle si che vanno giu che e' un piacete,altro che risotto scaldato,peggio della minestra…lo odio anch'io!.Sempre buon cibo qui cara😘

  • Reply
    Mila
    November 16, 2016 at 8:44 am

    Anch'io, ma oltre alla pizza perfino gli gnocchi riscaldati mi piacciono, la pasta (che poi fa quella crosticina che mi fa impazzire), ma il risotto proprio no….però di solito lo passavo all Wilma, bella idea la tua da tener ein considerazione per la prossima volta.
    Buona giornata

  • Reply
    I Pasticci di Terry
    November 16, 2016 at 2:38 pm

    Anche io trasformo ogni genere di avanzo in golose polpette. Questa è un ottima idea di riciclo, bravissima

  • Reply
    Antro Alchimista
    November 16, 2016 at 4:50 pm

    Sono di un tondo perfetto! Sfiziosissime e golose! Un bacio

  • Reply
    Scamorza Bianca
    November 17, 2016 at 10:38 am

    Ahahahahah! Calalo, calalo!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    November 17, 2016 at 10:39 am

    Gli gnocchi nn avanzano MAI a casa mia, ce li pappiamo persino crudi!!!!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    November 17, 2016 at 10:39 am

    In effetti le polpette sono il piatto perfetto per il riciclo

  • Reply
    Scamorza Bianca
    November 17, 2016 at 10:39 am

    Trooooppo buona!Grazie

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