Ricette bambini/ Ricette dolci/ Uncategorized

Palline ciocco-cocco vegan

Si avvicinano le vacanze di Natale e con esse i vari impegni ineludibili: recite, saggi, cene aziendali… Il tempo da dedicare alla cucina è sempre risicato, ma può capitare che anche qualche anima pia cucini per noi o meglio non-cucini per noi, come ha fatto la mia socia che mi ha portato questi golosissimi dolcetti “raw”. A suo dire sarebbero stati da mangiare post palestra – uno o al massimo due! – ma stava sicuramente scherzando, credo…
Mi sono fatta dare la ricetta e ho scattato con mani sporche di cacao e bocca piena le foto a corredo.

Buon inizio di settimana a tutte!

INGREDIENTI
Per 12 palline dal diametro di circa 3 cm
  • 20 datteri (preferibilmente non caramellati)
  • 3 cucchiaini di cacao amaro
  • 150 gr di frutta secca mista (noci, nocciole, anacardi, mandorle)
  • Scagliette di cocco

PROCEDIMENTO
Passate nel mixer i 2/3 della frutta secca fino ad ottenere una granella fine. Mettetela da parte e tagliate il rimanente terzo a coltello in modo che risulti una grana più grossa. Mettete da parte anche questa e passate al mixer i datteri, a cui avrete precedentemente tolto l’osso. Fate attenzione che potreste ottenere una massa gommosa e poco “tritabile”, nel caso aggiungete un cucchiaio d’acqua ma non di più, e non demordete. Aggiungete alla crema di datteri la granella fine e il cacao e date un paio di colpi di mixer, poi con una spatola e trattenendovi dal mangiare il tutto, trasferite il composto in una ciotola. Aggiungete la granella grossa e continuate a mescolare finché non avrete un composto bello omogeneo. Mettete le scaglie di cocco su un vassoio e utilizzatele per ricoprire le palline che andrete mano a mano (letteralmente!) a creare con il composto. Mettete le palline in frigo almeno un’ora perché si compattino, poi saranno pronte da servire.

You Might Also Like

No Comments

  • Reply
    Claudia Di Nardo
    December 19, 2016 at 10:35 am

    Con i datteri??? ma che idea.. devono essere golosissimi.. uno tira l'altro.. smackk e buona settimana :-*

  • Reply
    elenuccia
    December 19, 2016 at 11:47 am

    Mamma mia chissà che buoni. Non ho mai usato i datteri per fare dei bon bon. devono essere deliziosi. Vedo che non c'è per nulla zucchero

  • Reply
    La cucina di Esme
    December 19, 2016 at 7:37 pm

    troppo golose!!!!!!!
    baci
    Alice

  • Reply
    I Pasticci di Terry
    December 20, 2016 at 3:06 pm

    Certo, diciamo che non sono proprio dolcetti dietetici ma di sicuro molto buoni! Quello si … forse uno dopo la palestra ma non di più direi ahahahha

  • Reply
    Scamorza Bianca
    December 21, 2016 at 1:14 pm

    Ecco…purtroppo uno tira l'altro…ahahaha

  • Reply
    Scamorza Bianca
    December 21, 2016 at 1:15 pm

    No niente aggiunta di zucchero, i datteri son già molto dolci di loro

  • Reply
    Scamorza Bianca
    December 21, 2016 at 1:15 pm

    Grazie!!!!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    December 21, 2016 at 1:16 pm

    Purtroppo tutti gli sforzi fatti in palestra da settembre ad oggi vengono vanificati in questo periodo

  • Reply
    Antro Alchimista
    December 22, 2016 at 9:19 pm

    Queste sono assolutamente da provare!!! Auguri di cuore di trascorrere feste felici e serene :*

  • Leave a Reply