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Risoni di farro con zucchine e salsa allo yogurt: ricetta fresca estiva

Risoni farro e zucchine

Risoni farro e zucchine

Ho trovato per caso al supermercato dei risoni di farro ed ho pensato di usarli per una ricetta fredda, visto che in questi giorni sembra che la calura sia la protagonista. Zucchine a km 0 e piante aromatiche della mia aiuola hanno completato il piatto. Portate pazienza sono di stracorsa, ultimi 15gg di scuola ed annesse attività pomeridiane e poi torno a trovarvi nelle vostre cucine. Buona settimana!!!

INGREDIENTI
Dosi per 4 persone

  • 350gr di risoni di farro
  • 4 zucchine di media grandezza
  • 3-4 fili di erba cipollina
  • 3-4 foglie di menta
  • Qualche rametto di basilico greco (o cmq basilico)
  • 200 ml di yogurt intero
  • 2-3 cucchiai di latte
  • Un po’ meno di ½ spicchio d’aglio tritato

PREPARAZIONE

Cuocete in abbondante acqua salata i risoni seguendo i tempi di cottura indicati nella confezione (per me 7 minuti). Scolateli e stendeteli a raffreddare su un canovaccio.
Lavate le zucchine, tagliate le estremità, poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza ed affettate sottilmente ogni metà per ottenere tanti piccoli cubetti di ca. ½ cm di lunghezza.
In una padella versate 3-4 cucchiai d’olio evo, aggiungete le zucchine e saltatele a fuoco vivace mescolando per ca. 4-5 minuti. Devono mantenere la forma ed essere appena appena croccanti. A cottura ultimata salate a piacere.
Sminuzzate la menta, il basilico, l’erba cipollina e mettete da parte.
In una ciotola versate lo yogurt e diluitelo con il latte poi aggiungete l’aglio tritato ed un pizzico di sale.
Versate i risoni ormai raffreddati in una terrina e conditeli con dell’olio evo, aggiungete poi le zucchine e gli odori sminuzzati. Mescolate per bene.
Impiattate e al centro versate una cucchiaiata abbondante di salsa allo yogurt.

Qui potete trovare altre ricette a base di zucchine.

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9 Comments

  • Reply
    saltandoinpadella
    May 30, 2017 at 1:02 pm

    Anche qua è caldissimo e io mi sono già stufata 😉 avevo letto distrattamente il titolo vedendo farro poi quando ho visto le foto ho pensato che non poteva essere farro. Poi ho capito, sai che non sapevo esistessero i risoni di farro? davvero una ricetta fresca e leggera, perfetta anche per il pranzo in ufficio

  • Reply
    scamorza bianca
    May 30, 2017 at 2:52 pm

    E infatti sono arrivata in ufficio con la mia schiscetta…..

  • Reply
    speedy70
    May 30, 2017 at 6:46 pm

    Una ricetta perfetta per la stagione, ottima la salsa allo yogurt!!!

  • Reply
    carla emilia
    May 31, 2017 at 9:56 am

    Ottimo suggerimento davvero! Auguri per la Cresima della tua bimba, un abbraccio

  • Reply
    Laura De Vincentis
    May 31, 2017 at 4:13 pm

    Questa tua proposta è perfetta per una cena d’estate magari da gustare sotto un fresco pergolato. Un bacione

    • Reply
      scamorza bianca
      June 1, 2017 at 6:35 am

      Un fresco pergolato, un bel gruppo di amici ed un bel bicchiere di vino bianco frizzantino!

  • Reply
    Gunther
    June 25, 2017 at 6:33 pm

    Un bel mix d’ingredienti un ottima proposta

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