Ricette verdure

Fette di zucca in saor: ricetta di stagione veloce e saporita

Zucca in saor

Forse le foto più brutte postate in questo blog da quando io e la mia socia abbiamo iniziato. Me ne assumo ovviamente ogni responsabilità, le ho scattate al volissimo l’altra sera prima che il piatto mi venisse strappato dalle mani per essere messo in tavola e subito dopo divorato. Ed è stata proprio la voracità con cui è stato fagocitato dai miei amati famigliari, escluso ovviamente l’obiettore di verdure (si può dire???) che mi ha convinta a condividere con voi la ricetta. A mio parere può essere un buon secondo se abbinato a del formaggio oppure un contorno o un antipasto

Zucca in saor

INGREDIENTI
Dosi per 1 porzione

  • 4 fette (ca. 10cm di diametro e 2 di spessore) di zucca violina cotta al forno
  • ½ cipolla (a vostra scelta se bianca o rossa)
  • 1 manciata di uvetta sultanina
  • 1 manciata di pinoli
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai d’olio evo

Zucca in saor

PREPARAZIONE

Affettate la zucca e cuocetela al forno su una placca senza alcun condimento, coperta da un foglio di alluminio. Sarà cotta quando uno stecchino entrerà nella polpa senza opporre resistenza.
In un pentolino versate l’olio e rosolate la cipolla precedentemente affettata sottilmente, aggiungete l’aceto, lo zucchero ed il sale e cuocete fino a che si sarà molto ammorbidita, quasi sfaldata. Aggiungete l’uvetta sultanina e versate eventualmente un cucchiaio d’acqua se il sughetto dovesse asciugare troppo.
Disponete la zucca su un piatto, irroratela con il sugo della cipolla, eventualmente salate e poi coprite con la cipolla. Terminate con i pinoli.

NB: Ricetta poco adatta ad appuntamento romantico

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